Saucisson brioché au Thermomix

Saucisson brioché au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 1 saucisson à cuire 
  • 20 g levure fraîche 
  • 150 ml de lait 
  • 300 g farine 
  • 25 g beurre 
  • 1 c. à café de sel 
  • 1 œuf 

Recette

Etape : 1

Plongez le saucisson dans une casserole d'eau frémissante pour 30 minutes sans le piquer. Enlevez la peau du saucisson, une fois refroidi  

Etape : 2

Versez le lait dans le bol du robot culinaire Thermomix et émiettez la levure puis programmez 1 min à 50°C en vitesse 2 

Etape : 3

Ajoutez la farine, le beurre coupé en morceaux et le sel puis programmez 4 min fonction épi 

Etape : 4

Transvasez la pâte sur votre plan de travail fariné et formez une boule. Placez-la dans un saladier, recouvrez d’un linge propre et laissez la pâte lever 20 min  

Etape : 5

Séparez la pâte en 2 et formez 2 rectangles. Placez le premier dans votre moule à cake et placez le saucisson puis placez la seconde pate. Couvrez le moule d’un linge propre et laissez lever 1 heure  

Etape : 6

Préchauffez votre four à 180°C  

Etape : 7

Badigeonnez la brioche d’œuf battu et enfournez 25 min à 180°C  

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