Crumble de légumes au Thermomix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 44 min
- Temps Total : 1 h 4
Ingrédients
- 90 g de beurre à température ambiante
- 140 g de farine
- 75 g de parmesan râpé
- 2 tomates
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 20 g d'huile olive
- Sel
- Poivre
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Dans le bol du Thermomix, mettez la farine, le beurre coupé en morceaux, le parmesan râpé et salez. Programmez 20 secondes en vitesse. Transvasez dans un autre récipient et placez au frais
Etape : 2
Lavez le bol du robot et replacez-le sur son socle
Etape : 3
Préchauffez votre four à 220°C
Etape : 4
Lavez et coupez en 4 les tomates. Pelez et coupez en morceaux l’aubergines et les courgettes. Épépinez les poivrons et coupez en lamelle. Pelez et coupez en 2 l’oignon et l’ail
Etape : 5
Dans le bol du robot, mettez l’oignon et l’ail puis mixez 5 secondes en vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule puis ajoutez l’huile d’olive. Programmez 4 min à 100°C en vitesse 1
Etape : 6
Ajoutez les tomates, les aubergines, les courgettes, les poivrons, les herbes de Provence, salez et poivrez puis programmez 15 min à 100°C en vitesse cuillère sens inverse
Etape : 7
Transvasez les légumes dans un plat à gratin puis parsemez de crumble
Etape : 8
Enfournez 25 min à 200°C puis servir aussitôt
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