Canja de galinha
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 1 poule
- 1 oignon
- 3 brins de menthe fraîche
- 2 gousses d’ail
- 2 œufs
- 2 l d'eau
- 80 g de pâtes perles
- Gros sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans une marmite remplie d’eau salée, faites cuire la poule entière avec l’oignon épluché entier et les gousses d’ail non-épluchées pendant 20-30 min.
Etape : 2
Une fois la poule cuite, conservez l’eau de la cuisson. Sur une planche à découper, désossez la poule, et coupez la chair en petits morceaux. Réservez.
Etape : 3
Mettez de nouveau le bouillon à cuire, lorsqu’il est à ébullition, versez les pâtes perles et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.
Etape : 4
Dans un bol, battez les œufs. Quelques minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, ajoutez-les au bouillon. Mélangez et versez les morceaux de poule à la préparation.
Etape : 5
Servez dans des bols individuels, poivrez et ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche sur le dessus. Dégustez chaud.
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