Canja de galinha

Canja de galinha

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 1 poule 
  • 1 oignon 
  • 3 brins de menthe fraîche 
  • 2 gousses d’ail 
  • 2 œufs 
  • 2 l d'eau 
  • 80 g de pâtes perles 
  • Gros sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Dans une marmite remplie d’eau salée, faites cuire la poule entière avec l’oignon épluché entier et les gousses d’ail non-épluchées pendant 20-30 min. 

Etape : 2

Une fois la poule cuite, conservez l’eau de la cuisson. Sur une planche à découper, désossez la poule, et coupez la chair en petits morceaux. Réservez. 

Etape : 3

Mettez de nouveau le bouillon à cuire, lorsqu’il est à ébullition, versez les pâtes perles et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet. 

Etape : 4

Dans un bol, battez les œufs. Quelques minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, ajoutez-les au bouillon. Mélangez et versez les morceaux de poule à la préparation. 

Etape : 5

Servez dans des bols individuels, poivrez et ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche sur le dessus. Dégustez chaud. 

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