Enchaud du Périgord
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h 30 min
- Temps Total : 2 h 50
Ingrédients
- 1,5 kg de filet de porc désossé
- 600 g de graisse de canard
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de thym
- 20 cl de vin blanc
- 1 c. à café de gros sel
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Salez et poivrez généreusement le filet de porc. Émiettez le thym et saupoudrez-en le filet de porc. Ficelez le filet avec de la ficelle de cuisine.
Etape : 2
Épluchez les 2 gousses d'ail et émincez-les. Piquez le filet avec les gousses d'ail émincées. Parsemez le filet de gros sel. Placez la viande dans un plat et mettez 48 heures au réfrigérateur.
Etape : 3
Placez la graisse de porc dans une cocotte allant au four. Enfournez quelques minutes pour fondre la graisse de porc. Placez la viande dans la cocotte et enfournez pendant 2 h 30 (180°C).
Etape : 4
Lorsque la viande est cuite, sortez-la du four. Ôtez la ficelle et faites refroidir la viande. Disposez-la dans une terrine et versez le jus de cuisson dessus. Filmez et placez 15 jours au frais avant de déguster. Consommez cet enchaud du Périgord chaud ou froid.
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