Tajine de cailles aux pruneaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 grosses cailles (préparées par le boucher)
- 250 g de pruneaux dénoyautés
- 2 c. à soupe d'huile
- 4 gousses d'ail écrasées
- 1 gros oignon
- 1 c. à café gingembre
- 1 c. à café de poudre de cannelle
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans un fait-tout, versez un filet d’huile d’olive et faites revenir l’oignon émincé avec l’ail écrasé. Ajoutez ensuite les cailles.
Etape : 2
Versez les épices dans la préparation, mélangez, et couvrir d’eau à mi-hauteur.
Etape : 3
Laissez mijoter sur feu doux pendant 25 min. Salez, poivrez.
Etape : 4
Au bout des 25 min, réservez les cailles dans une assiette et ajoutez les pruneaux dénoyautés dans le fait-tout.
Etape : 5
Avant de servir, remettez les cailles dans le fait-tout, mélangez bien pour lier les saveurs, et faites chauffer le tajine de caille aux pruneaux.
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