Tajine végétarien aux pruneaux

Tajine végétarien aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 500 g de haricots verts 
  • 20 pruneaux 
  • 4 carottes 
  • 4 navets 
  • 3 courgettes 
  • 1 oignon 
  • 1/2 bouquet de persil 
  • 1/2 bouquet de coriandre 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 c. à café de ras el hanout 
  • 1 c. à café de gingembre moulu 
  • 1 c. à café de curcuma moulu 
  • 1 c. à café de paprika  
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez et pelez les légumes sauf les courgettes que vous n’aurez pas besoin de peler. Equeutez les haricots verts s’ils sont frais. 

Etape : 2

Hachez le persil et la coriandre. Réservez. 

Etape : 3

Coupez les courgettes en 4 tronçons et les carottes en deux dans le sens de la longueur, puis en deux dans l’autre sens. Coupez les navets en deux mais s’ils sont gros, coupez-les en quatre. 

Etape : 4

Pelez l’oignon et émincez-le. Dans un fait-tout, versez 2 c. à soupe d’huile d’olive et faites revenir l’oignon dedans. Ajoutez les épices, mélangez, et ajoutez ensuite la moitié du persil et la moitié de la coriandre. 

Etape : 5

Mélangez le tout et placez les carottes et les navets dans le fait-tout, puis recouvrir d’eau. Faites mijoter pendant 20 minutes à couvert. 

Etape : 6

Au bout des 20 minutes, ajoutez les courgettes en tronçons et les haricots verts. Faites cuire encore pendant 10 minutes, et ajoutez ensuite les pruneaux, le reste de persil ainsi que la coriandre. 

Etape : 7

Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. 

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