Risotto aux asperges et aux Saint-Jacques
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 400 g de noix de Saint-Jacques
- 300 g de riz arborio
- 12 asperges vertes
- 1 oignon
- 40 cl de vin blanc
- 70 cl de bouillon de légumes
- 5 c. à soupe de parmesan râpé
- 5 cl de crème fraîche épaisse
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 30 g de beurre
- 2 c. à soupe de persil ciselé
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Versez l'huile d'olive dans une poêle et faites chauffer à feu moyen. Saisissez les Saint-Jacques quelques minutes sur chaque face. Réservez.
Etape : 2
Faites cuire les asperges vertes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 min. Égouttez-les et plongez-les dans un récipient d'eau glacée afin de conserver leur couleur. Coupez les asperges en tronçons.
Etape : 3
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Pendant ce temps, épluchez l'oignon et hachez-le finement. Ajoutez-le dans la casserole et faites revenir 5 min. Déglacez au vin blanc puis ajoutez le riz et un peu de bouillon de légumes. Salez et poivrez.
Etape : 4
Faites cuire en ajoutant progressivement le bouillon de légumes dès que le liquide est absorbé. Lorsque le riz est bien cuit, ajoutez les tronçons d'asperges vertes et mélangez bien. Ajoutez également la crème fraîche et le parmesan râpé.
Etape : 5
Répartissez le risotto dans des assiettes et décorez avec les Saint-Jacques. Dégustez bien chaud.
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