Pain de viande au Thermomix

Pain de viande au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 450 g de viande de bœuf maigre hachée 
  • 100 g de chapelure  
  • 1 gros œuf 
  • 1 oignon moyen 
  • 100 g de lait 
  • 2 c. à soupe de ketchup 
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire (facultatif) 
  • 1 grosse poignée de feuilles de persil frais 
  • 1/2 c. à café d’oignon en poudre 
  • 3/4 c. à café de sel fin 
  • quelques tours de poivre au moulin 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Pelez l’oignon et coupez-le en quatre, dans le bol du Thermomix, avec les feuilles de persil. Mixez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. 

Etape : 3

Ajoutez tous les ingrédients restants. Mélangez intimement le tout en mélangeant 3 min, en mode pétrin (épi). 

Etape : 4

Versez la préparation dans un moule à cake ou un petit plat à gratin rectangulaire préalablement beurré et fariné. 

Etape : 5

Faites cuire pendant 45 minutes, th.6 (180°C). 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 87 fois

Partager cette Recette