Poulet tandoori au Thermomix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 filets de poulet
- 200 g de poivrons rouges
- 1 c. à café bombée de bouillon cube ou fait maison
- 800 g de tomates pelées
- 2 c. à café rases de miel
- 2 gousses d'ail
- 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, avec 30% de matière grasse minimum
- 2 c. à soupe d’épices tandoori
- 1 pot de yaourt nature
- 1 coriandre fraîche
- le jus d'un citron vert
Recette
Etape : 1
La veille, commencez par préparer la marinade, en mélangeant dans un saladier le yaourt avec 1 c. à café d’épices tandoori, le jus de citron vert et du sel.
Etape : 2
Déposez dans la marinade le poulet coupé en lamelles et laissez le mariner toute une nuit.
Etape : 3
Le jour J, place à la cuisson ! Posez la viande sur le plateau vapeur.
Etape : 4
Dans le bol du Thermomix, insérez les tomates pelées, la dernière cuillère d'épices tandoori, l’ail, le miel et la crème fraîche.
Etape : 5
Fermez le bol pour pouvoir y déposer le varoma avec les poivrons taillés en lanières. Ajoutez le plateau avec le poulet.
Etape : 6
Programmez 30 min, varoma, vitesse 1.
Etape : 7
Juste avant de servir, ciselez de la coriandre fraîche au-dessus de votre plat. Votre poulet tandoori au Thermomix est prêt !
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