Couscous végétarien au Thermomix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de tomates coupées en quartiers
- 100 g d'oignons
- 3 c. à café de sel
- 1 c. à café de poivre
- 1 c. à café bombée de Ras el Hanout
- 1 c. à café rase de gingembre en poudre
- 70 g d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 600 g d'eau
- 150 g de carottes coupées en cubes
- 150 g de courgettes coupées en cubes
- 150 g de navets coupés en cubes
- 350 g de graines de couscous
- 250 g de pois chiches
Recette
Etape : 1
Introduisez dans le bol du Thermomix les tomates et les oignons et mixez 4 sec, vitesse 5.
Etape : 2
Ajoutez 1 c. à café de sel, le poivre, le Ras el Hanout, le gingembre, 30 g d'huile, le beurre, 250 g d'eau, les carottes, les courgettes et les navets. Lancez la cuisson 35 min, 100°C, Sens inverse, Vitesse 2.
Etape : 3
Pendant ce temps, mettez les graines de couscous, 350 g d'eau, 40 g d huile d olive et 2 c. à café de sel dans un saladier. Mélangez, couvrez et laissez gonfler.
Etape : 4
A la sonnerie, ajoutez les pois chiches. Egrainez les graines de couscous à la main sur le plateau vapeur. Placez le Varoma et réglez le Thermomix 15 min, Varoma, Sens inverse, vitesse 1. Votre couscous végétarien Thermomix est prêt à être servi bien chaud !
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