Couscous végétarien au Thermomix

Couscous végétarien au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de tomates coupées en quartiers 
  • 100 g d'oignons 
  • 3 c. à café de sel 
  • 1 c. à café de poivre 
  • 1 c. à café bombée de Ras el Hanout 
  • 1 c. à café rase de gingembre en poudre 
  • 70 g d'huile d'olive 
  • 20 g de beurre 
  • 600 g d'eau 
  • 150 g de carottes coupées en cubes 
  • 150 g de courgettes coupées en cubes 
  • 150 g de navets coupés en cubes 
  • 350 g de graines de couscous 
  • 250 g de pois chiches 

Recette

Etape : 1

Introduisez dans le bol du Thermomix les tomates et les oignons et mixez 4 sec, vitesse 5. 

Etape : 2

Ajoutez 1 c. à café de sel, le poivre, le Ras el Hanout, le gingembre, 30 g d'huile, le beurre, 250 g d'eau, les carottes, les courgettes et les navets. Lancez la cuisson 35 min, 100°C, Sens inverse, Vitesse 2. 

Etape : 3

Pendant ce temps, mettez les graines de couscous, 350 g d'eau, 40 g d huile d olive et 2 c. à café de sel dans un saladier. Mélangez, couvrez et laissez gonfler. 

Etape : 4

A la sonnerie, ajoutez les pois chiches. Egrainez les graines de couscous à la main sur le plateau vapeur. Placez le Varoma et réglez le Thermomix 15 min, Varoma, Sens inverse, vitesse 1. Votre couscous végétarien Thermomix est prêt à être servi bien chaud ! 

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