Clovisses à la persillade
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 kg de clovisses
- 150 g de beurre
- 50 g d'échalote
- 4 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de vin blanc sec
- 50 g de persil haché
- sel, poivre au goût
Recette
Etape : 1
Rincez plusieurs fois les clovisses sous l'eau froide. Ensuite, égouttez-les bien dans une passoire.
Etape : 2
Pelez et hachez finement les échalotes.
Etape : 3
Versez le vin blanc sec dans une cocotte. Ajoutez une noix de beurre, les échalotes hachées et les clovisses rincées et égouttées.
Etape : 4
Mettez la cocotte sur feu moyen et laissez cuire jusqu’à ce que les clovisses s'ouvrent naturellement (comme les moules).
Etape : 5
Pendant ce temps, pelez et hachez finement l'ail.
Etape : 6
Mélangez-le avec le persil haché dans un bol. Salez et poivrez à votre goût.
Etape : 7
Quand les clovisses sont ouvertes, faites fondre le reste de beurre dans une grande sauteuse sur feu moyen.
Etape : 8
Ajoutez les clovisses ouvertes puis la persillade. Salez et poivrez à nouveau et mélangez bien. Laissez cuire encore 5 minutes en remuant régulièrement.
Etape : 9
Servez aussitôt les clovisses à la persillade dans des assiettes creuses et accompagnez de toasts de pain grillé et beurré.
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