Clovisses à la persillade

Clovisses à la persillade

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 kg de clovisses 
  • 150 g de beurre 
  • 50 g d'échalote 
  • 4 gousses d'ail 
  • 2 c. à soupe de vin blanc sec 
  • 50 g de persil haché 
  • sel, poivre au goût 

Recette

Etape : 1

Rincez plusieurs fois les clovisses sous l'eau froide. Ensuite, égouttez-les bien dans une passoire. 

Etape : 2

Pelez et hachez finement les échalotes. 

Etape : 3

Versez le vin blanc sec dans une cocotte. Ajoutez une noix de beurre, les échalotes hachées et les clovisses rincées et égouttées. 

Etape : 4

Mettez la cocotte sur feu moyen et laissez cuire jusqu’à ce que les clovisses s'ouvrent naturellement (comme les moules). 

Etape : 5

Pendant ce temps, pelez et hachez finement l'ail. 

Etape : 6

Mélangez-le avec le persil haché dans un bol. Salez et poivrez à votre goût. 

Etape : 7

Quand les clovisses sont ouvertes, faites fondre le reste de beurre dans une grande sauteuse sur feu moyen. 

Etape : 8

Ajoutez les clovisses ouvertes puis la persillade. Salez et poivrez à nouveau et mélangez bien. Laissez cuire encore 5 minutes en remuant régulièrement. 

Etape : 9

Servez aussitôt les clovisses à la persillade dans des assiettes creuses et accompagnez de toasts de pain grillé et beurré. 

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