Pierrade de lapin au gingembre

Pierrade de lapin au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • filet de lapin : 400 g 
  • citron vert : 1  
  • racine de gingembre : 5 cm 
  • tomate grappe : 4  
  • ciboulette ciselée : 2 c. à soupe 
  • huile d'olive : 1 c. à soupe 
  • sel, poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Pelez le gingembre, coupez-le grossièrement et passez-le dans un petit mixer. 

Etape : 2

Pressez le jus du citron vert et mélangez-le au gingembre haché. 

Etape : 3

Placez les filets de lapin 1 heure au congélateur, enveloppés dans du film transparent afin de faciliter la découpe en tranches fines. Mettez les lamelles de lapin à mariner 20 min dans le mélange citron-gingembre. 

Etape : 4

Pendant ce temps détaillez les tomates en petits dès, salez, poivrez. Ajoutez la ciboulette et 1 c. à soup d'huile d'olive. mélangez et disposez dans les assiettes. 

Etape : 5

Egouttez la viande et ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans votre marinade pour en faire une sauce. Salez et poivrez. 

Etape : 6

Faites chauffer votre pierrade et mettez la viande à cuire 1 min sur chaque face, puis servez avec un peu de sauce au gingembre et le tartare de tomates. 

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