Pierrade de lapin au gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- filet de lapin : 400 g
- citron vert : 1
- racine de gingembre : 5 cm
- tomate grappe : 4
- ciboulette ciselée : 2 c. à soupe
- huile d'olive : 1 c. à soupe
- sel, poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Pelez le gingembre, coupez-le grossièrement et passez-le dans un petit mixer.
Etape : 2
Pressez le jus du citron vert et mélangez-le au gingembre haché.
Etape : 3
Placez les filets de lapin 1 heure au congélateur, enveloppés dans du film transparent afin de faciliter la découpe en tranches fines. Mettez les lamelles de lapin à mariner 20 min dans le mélange citron-gingembre.
Etape : 4
Pendant ce temps détaillez les tomates en petits dès, salez, poivrez. Ajoutez la ciboulette et 1 c. à soup d'huile d'olive. mélangez et disposez dans les assiettes.
Etape : 5
Egouttez la viande et ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans votre marinade pour en faire une sauce. Salez et poivrez.
Etape : 6
Faites chauffer votre pierrade et mettez la viande à cuire 1 min sur chaque face, puis servez avec un peu de sauce au gingembre et le tartare de tomates.
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