Sauté de gambas, curry et lait de coco
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg de gambas surgelées ou fraîches
- 1 c. à soupe de curry
- 1 petite brique de lait de coco
- 2 c. à soupe de rhum
- 1 gousse d'ail
- coriande fraîche
- 1 c. à café de piment doux ou tabasco
- huile ou beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Décortiquez les gambas, hachez finement l'ail et ciselez finement la coriandre.
Etape : 2
Piquez les gambas sur des pics à brochettes.
Etape : 3
Faites chauffer un peu d'huile ou de beurre dans un wok.
Etape : 4
Ajoutez-y l'ail puis jetez-y les gambas.
Etape : 5
Une fois rosées, retirez les gambas du wok.
Etape : 6
Déglacez avec le rhum, puis ajoutez le lait de coco et le curry.
Etape : 7
Laissez mijoter 5 min.
Etape : 8
Salez et poivrez à votre convenance.
Etape : 9
Ajoutez le piment et la coriandre juste avant de servir le plat.
Etape : 10
Laissez chauffer à feu doux pendant 5 min et servez de suite votre sauté de gambas au curry et lait de coco accompagné d'un riz basmati.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 180 fois
Partager cette Recette