Sauté de gambas, curry et lait de coco

Sauté de gambas, curry et lait de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 kg de gambas surgelées ou fraîches 
  • 1 c. à soupe de curry 
  • 1 petite brique de lait de coco 
  • 2 c. à soupe de rhum 
  • 1 gousse d'ail  
  • coriande fraîche  
  • 1 c. à café de piment doux ou tabasco  
  • huile ou beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Décortiquez les gambas, hachez finement l'ail et ciselez finement la coriandre. 

Etape : 2

Piquez les gambas sur des pics à brochettes. 

Etape : 3

Faites chauffer un peu d'huile ou de beurre dans un wok. 

Etape : 4

Ajoutez-y l'ail puis jetez-y les gambas. 

Etape : 5

Une fois rosées, retirez les gambas du wok. 

Etape : 6

Déglacez avec le rhum, puis ajoutez le lait de coco et le curry. 

Etape : 7

Laissez mijoter 5 min. 

Etape : 8

Salez et poivrez à votre convenance.  

Etape : 9

Ajoutez le piment et la coriandre juste avant de servir le plat.  

Etape : 10

Laissez chauffer à feu doux pendant 5 min et servez de suite votre sauté de gambas au curry et lait de coco accompagné d'un riz basmati. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 102 fois

Partager cette Recette