Vin à la sauge

Vin à la sauge

  • Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 bouteille de vin blanc (Bourgogne Aligoté conseillé) 
  • 1 bonne poignée de feuilles de sauge séchées 
  • miel d'acacia ou, à défaut, miel toutes fleurs 

Recette

Etape : 1

La veille, versez le contenu de la bouteille dans un saladier. Emiettez les feuilles de sauge dans le saladier, mélangez bien.  

Etape : 2

Recouvrez d'une assiette et laissez infuser toute la nuit en remuant de temps à autre.  

Etape : 3

Le lendemain, filtrez la préparation.  

Etape : 4

Goûtez, et si cela est nécessaire, ajoutez du miel pour sucrer le vin qui est toujours un peu âpre.  

Etape : 5

Se boit frais, en apéritif ou pour accompagner le repas, la sauge étant réputée pour ses qualités digestives.  

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