Vin à la sauge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 bouteille de vin blanc (Bourgogne Aligoté conseillé)
- 1 bonne poignée de feuilles de sauge séchées
- miel d'acacia ou, à défaut, miel toutes fleurs
Recette
Etape : 1
La veille, versez le contenu de la bouteille dans un saladier. Emiettez les feuilles de sauge dans le saladier, mélangez bien.
Etape : 2
Recouvrez d'une assiette et laissez infuser toute la nuit en remuant de temps à autre.
Etape : 3
Le lendemain, filtrez la préparation.
Etape : 4
Goûtez, et si cela est nécessaire, ajoutez du miel pour sucrer le vin qui est toujours un peu âpre.
Etape : 5
Se boit frais, en apéritif ou pour accompagner le repas, la sauge étant réputée pour ses qualités digestives.
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