Fenouils grillés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 bulbes de fenouil
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- 1 dl d'huile d'olive
- sel, poivre au goût
Recette
Etape : 1
Lavez les bulbes de fenouil. Coupez les tiges et les pieds des bulbes puis ôtez leurs feuilles abîmées.
Etape : 2
Portez à ébullition de l'eau dans une grande casserole à feu vif.
Etape : 3
Dès ébullition, baissez le feu à feu moyen et plongez les bulbes de fenouil dans l’eau. Faites-les blanchir pendant 5 minutes.
Etape : 4
A la fin de la cuisson, égouttez les bulbes de fenouil dans une passoire puis coupez-les en tranches moyennes. Réservez.
Etape : 5
Pelez et hachez finement l’ail.
Etape : 6
Coupez en deux le citron et pressez-le afin de récupérer son jus.
Etape : 7
Mélangez l'huile d'olive, le jus de citron et l’ail haché dans un saladier.
Etape : 8
Ajoutez les tranches de fenouil et mélangez soigneusement.
Etape : 9
Couvrez le saladier de film alimentaire et placez-le au réfrigérateur. Laissez mariner au frais pendant 1 heure minimum.
Etape : 10
A la fin de la marinade, faites chauffer une poêle à sec sur feu doux.
Etape : 11
Egouttez les tranches de fenouil et faites-les griller pendant 10 minutes dans la poêle, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées.
Etape : 12
Salez et poivrez à votre goût en fin de cuisson.
Etape : 13
Servez de suite les tranches de fenouils grillées dans les assiettes.
Etape : 14
Dégustez de suite accompagné d’un poisson ou d’une viande grillée.
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