Fenouils grillés

Fenouils grillés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 bulbes de fenouil 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 citron 
  • 1 dl d'huile d'olive 
  • sel, poivre au goût 

Recette

Etape : 1

Lavez les bulbes de fenouil. Coupez les tiges et les pieds des bulbes puis ôtez leurs feuilles abîmées. 

Etape : 2

Portez à ébullition de l'eau dans une grande casserole à feu vif. 

Etape : 3

Dès ébullition, baissez le feu à feu moyen et plongez les bulbes de fenouil dans l’eau. Faites-les blanchir pendant 5 minutes. 

Etape : 4

A la fin de la cuisson, égouttez les bulbes de fenouil dans une passoire puis coupez-les en tranches moyennes. Réservez. 

Etape : 5

Pelez et hachez finement l’ail. 

Etape : 6

Coupez en deux le citron et pressez-le afin de récupérer son jus. 

Etape : 7

Mélangez l'huile d'olive, le jus de citron et l’ail haché dans un saladier. 

Etape : 8

Ajoutez les tranches de fenouil et mélangez soigneusement. 

Etape : 9

Couvrez le saladier de film alimentaire et placez-le au réfrigérateur. Laissez mariner au frais pendant 1 heure minimum. 

Etape : 10

A la fin de la marinade, faites chauffer une poêle à sec sur feu doux. 

Etape : 11

Egouttez les tranches de fenouil et faites-les griller pendant 10 minutes dans la poêle, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées. 

Etape : 12

Salez et poivrez à votre goût en fin de cuisson. 

Etape : 13

Servez de suite les tranches de fenouils grillées dans les assiettes.  

Etape : 14

Dégustez de suite accompagné d’un poisson ou d’une viande grillée. 

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