Toffee
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 450 g de sucre roux
- 150 ml d'eau
- quelques gouttes de vinaigre (important)
- 350 g de beurre demi-sel
Recette
Etape : 1
Faites fondre a feu doux tous les ingrédients dans une casserole a fond épais. Montez le feu et laissez bouillonner pendant environ 10 min.
Etape : 2
Quelques gouttes du mélange versez dans un verre d'eau froide doivent former une boule molle au toucher quand on les rassemble (les gouttes!)
Etape : 3
Versez dans un moule beurre assez plat, et attendez que ce soit assez dur pour pourvoir coupez le caramel (mais pas trop longtemps!).
Etape : 4
Découpez en petites carres, le meilleur moyen de faire ça, c'est avec des ciseaux de cuisine. On peut bien sur ajouter des noix, noisettes, amandes, cacahuetes, raisins secs, ... dans le plat avant de verser le caramel.
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