vivaneau à la sauce tomate, noix de coco

vivaneau à la sauce tomate, noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 darnes de vivaneau écaillées 
  • 1/2 oignons 
  • 3 gousses d'ail 
  • 1 gros citron jaune 
  • 1 petite boîte de concentré de tomates 
  • 1 petite boîte de lait de coco 
  • 1 bouillon de cube  
  • 1/2 piment antillais 
  • thym 
  • persil 
  • huile 
  • sel  
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez les darnes de vivaneau avec la moitié du citron et de l'eau chaude. 

Etape : 2

Une fois bien nettoyées, mettez-les dans un saladier, puis assaisonnez avec le jus de l'autre moitié du citron, salez, poivrez, écrasez les gousses d'ail et incorporez-les dans l'assaisonnement. Ajoutez-y 2 à 3 pincées de thym et de persil. Veillez à ce que toutes les darnes de vivaneau soient bien mélangées à tous les épices de cet assaisonnement. 

Etape : 3

Dans une cocotte, mettez 8 c. à soupe d'huile. Ajoutez-y 1/2 oignon coupé en petit morceaux. Faites dorer à feux moyen. 

Etape : 4

Délayez le concentré de tomate dans 50 cl d'eau et versez le contenu dans la cocotte. 

Etape : 5

Ajoutez-y 1/2 piment, le bouillon cube, la moitié du lait de coco puis laissez frémir. 

Etape : 6

Ajoutez ensuite les darnes de vivaneau ainsi que le jus de l'assaisonnement.  

Etape : 7

Laissez cuire pendant 10 min. 

Etape : 8

Au bout de ce temps, ajoutez les restes du lait de coco et ajoutez un peu d'eau si nécessaire. 

Etape : 9

Laissez mijoter 10 min. 

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