vivaneau à la sauce tomate, noix de coco
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 darnes de vivaneau écaillées
- 1/2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 gros citron jaune
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 petite boîte de lait de coco
- 1 bouillon de cube
- 1/2 piment antillais
- thym
- persil
- huile
- sel
- poivre
Recette
Etape : 1
Lavez les darnes de vivaneau avec la moitié du citron et de l'eau chaude.
Etape : 2
Une fois bien nettoyées, mettez-les dans un saladier, puis assaisonnez avec le jus de l'autre moitié du citron, salez, poivrez, écrasez les gousses d'ail et incorporez-les dans l'assaisonnement. Ajoutez-y 2 à 3 pincées de thym et de persil. Veillez à ce que toutes les darnes de vivaneau soient bien mélangées à tous les épices de cet assaisonnement.
Etape : 3
Dans une cocotte, mettez 8 c. à soupe d'huile. Ajoutez-y 1/2 oignon coupé en petit morceaux. Faites dorer à feux moyen.
Etape : 4
Délayez le concentré de tomate dans 50 cl d'eau et versez le contenu dans la cocotte.
Etape : 5
Ajoutez-y 1/2 piment, le bouillon cube, la moitié du lait de coco puis laissez frémir.
Etape : 6
Ajoutez ensuite les darnes de vivaneau ainsi que le jus de l'assaisonnement.
Etape : 7
Laissez cuire pendant 10 min.
Etape : 8
Au bout de ce temps, ajoutez les restes du lait de coco et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Etape : 9
Laissez mijoter 10 min.
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