Petits moelleux à la mangue

Petits moelleux à la mangue

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 400 g de mangues 
  • 150 g de beurre 
  • 5 œufs 
  • 130 g de sucre 
  • 100 g de farine 
  • 1 c. à café de levure 
  • 65 g de poudre d’amande 
  • 1 pincée de sel 
  • beurre pour le moule 
  • sucre glace 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (210°C).  

Etape : 2

Beurrez un moule rectangulaire. 

Etape : 3

Coupez les mangues en petits dés. 

Etape : 4

Faites fondre le beurre et laisse-le tiédir.  

Etape : 5

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.  

Etape : 6

Ajoutez le beurre tiédi, la farine, la poudre d'amande, la levure et le sel.  

Etape : 7

Ajoutez les dés de mangue. 

Etape : 8

Montez les blancs en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement à la pâte.  

Etape : 9

Versez la pâte dans le moule.  

Etape : 10

Enfournez et faites cuire 10 min puis baissez le thermostat à 6 (180°C) et poursuivez la cuisson 20 min.  

Etape : 11

Sortez le gâteau du four, laissez tiédir avant de démouler.  

Etape : 12

Servez le gâteau découpé en petits carrés et poudrez de sucre glace. 

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