Petits moelleux à la mangue
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 400 g de mangues
- 150 g de beurre
- 5 œufs
- 130 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 c. à café de levure
- 65 g de poudre d’amande
- 1 pincée de sel
- beurre pour le moule
- sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Etape : 2
Beurrez un moule rectangulaire.
Etape : 3
Coupez les mangues en petits dés.
Etape : 4
Faites fondre le beurre et laisse-le tiédir.
Etape : 5
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 6
Ajoutez le beurre tiédi, la farine, la poudre d'amande, la levure et le sel.
Etape : 7
Ajoutez les dés de mangue.
Etape : 8
Montez les blancs en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement à la pâte.
Etape : 9
Versez la pâte dans le moule.
Etape : 10
Enfournez et faites cuire 10 min puis baissez le thermostat à 6 (180°C) et poursuivez la cuisson 20 min.
Etape : 11
Sortez le gâteau du four, laissez tiédir avant de démouler.
Etape : 12
Servez le gâteau découpé en petits carrés et poudrez de sucre glace.
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