Maquereau et sa sauce à la moutarde de Dijon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 5 maquereaux entiers
- 1 citron, son jus et son écorce
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 200 g de crème fraîche
- huile d'olive Ollio Sprize
- poivre noir fraîchement moulu
- 1 pincée de gros sel de mer
Recette
Etape : 1
Mettez les filets de maquereaux dans une feuille de papier aluminium, posée sur une plaque de four.
Etape : 2
Pulvérisez l’huile d’olive, ajoutez une petite pincée de sel de mer et de poivre noir fraîchement moulu.
Etape : 3
Enveloppez fermement et cuisez au four pendant 10 min à th.7 (200°C).
Etape : 4
Ensuite, sortez le tout, ouvrez la papillote et laissez refroidir. Une fois refroidi, retirez les filets de maquereaux.
Etape : 5
Mélangez tous les autres ingrédients dans un saladier, goûtez et assaisonnez selon votre goût.
Etape : 6
Ajoutez délicatement les filets de maquereaux à la sauce, remuez doucement : le poisson va partir en lambeaux.
Etape : 7
Placez dans des bocaux ou tout autre récipient, et mettez au réfrigérateur.
Etape : 8
Servez avec des crackers à l'huile d'olive, un pain chaud et croustillant et de la salade.
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