Maquereau et sa sauce à la moutarde de Dijon

Maquereau et sa sauce à la moutarde de Dijon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 5 maquereaux entiers  
  • 1 citron, son jus et son écorce  
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon  
  • 200 g de crème fraîche  
  • huile d'olive Ollio Sprize  
  • poivre noir fraîchement moulu 
  • 1 pincée de gros sel de mer 

Recette

Etape : 1

Mettez les filets de maquereaux dans une feuille de papier aluminium, posée sur une plaque de four. 

Etape : 2

Pulvérisez l’huile d’olive, ajoutez une petite pincée de sel de mer et de poivre noir fraîchement moulu. 

Etape : 3

Enveloppez fermement et cuisez au four pendant 10 min à th.7 (200°C).  

Etape : 4

Ensuite, sortez le tout, ouvrez la papillote et laissez refroidir. Une fois refroidi, retirez les filets de maquereaux. 

Etape : 5

Mélangez tous les autres ingrédients dans un saladier, goûtez et assaisonnez selon votre goût. 

Etape : 6

Ajoutez délicatement les filets de maquereaux à la sauce, remuez doucement : le poisson va partir en lambeaux.  

Etape : 7

Placez dans des bocaux ou tout autre récipient, et mettez au réfrigérateur. 

Etape : 8

Servez avec des crackers à l'huile d'olive, un pain chaud et croustillant et de la salade. 

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