palak paneer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de paneer
- 1 c. à soupe pleine de farine
- 600 g d’épinard (frais ou surgelé)
- 1 gros oignon
- 2 tomates
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à café de gingembre en poudre (ou frais)
- 1 c. à café de curcuma
- ¼ c. à café de fenugrec moulu
- 1 c. café de garam masala
- ½ c. à café de poivre
- sel
- ghee ou huile
Recette
Etape : 1
Coupez le paneer en petits cubes, faites chauffer l'huile ou le ghee et faites-les revenir environ 5 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Etape : 2
Egouttez et réservez.
Etape : 3
Mixez les tomates et hachez finement les épinards.Réservez.
Etape : 4
Emincez l'oignon, écrasez l'ail et le gingembre (s'il est frais), et faites-les revenir dans la même poêle que le paneer.
Etape : 5
Ajoutez les épices et laisser revenir 2 min. Ajouter la tomate, laissez-la compoter 2 min.
Etape : 6
Ajoutez les épinards et laissez cuire 10 min à feu moyen.
Etape : 7
A la fin de la cuisson, ajoutez le panner et laissez-le cuire quelques minutes à peine.
Etape : 8
Dans un bol rempli d'eau froide, diluez la farine puis verser sur la préparation tout en mélangeant.
Etape : 9
Laissez épaissir la sauce tout en continuant de mélanger, jusqu'à ce que la sauce devienne bien lisse.
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