palak paneer

palak paneer

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de paneer  
  • 1 c. à soupe pleine de farine  
  • 600 g d’épinard (frais ou surgelé)  
  • 1 gros oignon  
  • 2 tomates  
  • 1 gousse d’ail  
  • 1 c. à café de gingembre en poudre (ou frais) 
  • 1 c. à café de curcuma  
  • ¼ c. à café de fenugrec moulu  
  • 1 c. café de garam masala  
  • ½ c. à café de poivre  
  • sel  
  • ghee ou huile  

Recette

Etape : 1

Coupez le paneer en petits cubes, faites chauffer l'huile ou le ghee et faites-les revenir environ 5 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 

Etape : 2

Egouttez et réservez.  

Etape : 3

Mixez les tomates et hachez finement les épinards.Réservez. 

Etape : 4

Emincez l'oignon, écrasez l'ail et le gingembre (s'il est frais), et faites-les revenir dans la même poêle que le paneer.  

Etape : 5

Ajoutez les épices et laisser revenir 2 min. Ajouter la tomate, laissez-la compoter 2 min. 

Etape : 6

Ajoutez les épinards et laissez cuire 10 min à feu moyen.  

Etape : 7

A la fin de la cuisson, ajoutez le panner et laissez-le cuire quelques minutes à peine. 

Etape : 8

Dans un bol rempli d'eau froide, diluez la farine puis verser sur la préparation tout en mélangeant. 

Etape : 9

Laissez épaissir la sauce tout en continuant de mélanger, jusqu'à ce que la sauce devienne bien lisse. 

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