Risotto aux champignons comme un cappuccino
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 300 g de riz rond spécial risotto, style Arborio ou Carnaroli
- 200 g de champignons de Paris
- 1 gros oignon
- 1 demi verre de vin blanc sec
- 1 Marmite de Bouillon Légumes Knorr
- 100 g de beurre
- 20 cl de crème liquide entière
- l’huile d’olive
Recette
Etape : 1
Épluchez et émincez l’oignon. Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Etape : 2
Ajoutez l’oignon émincé et faites-le légèrement colorer.
Etape : 3
Ajoutez ensuite autant de poignées de riz que de convives.
Etape : 4
Faites-le rissoler pendant quelques secondes, le temps que le riz devienne légèrement transparent et s’imprègne d’huile.
Etape : 5
Ajoutez un demi verre de vin blanc sec et laissez0 évaporer.
Etape : 6
Faites bouillir un volume d’eau et ajoutez la moitié de la marmite de Bouillon Légumes Knorr.
Etape : 7
Ajoutez progressivement du bouillon dans la poêle : comptez une louche par personne plus 2 louches supplémentaires. Ajoutez ainsi une louche de bouillon, laissez évaporer et ainsi pour chaque louche.
Etape : 8
A la fin de la cuisson, retirez la poêle du feu. Ajoutez une noix de beurre, salez légèrement, poivrez et mélangez le tout hors du feu.
Etape : 9
Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les champignons slaves, séchés, et hachés grossièrement.
Etape : 10
Quand ils sont quasiment cuits, déglacez la poêle avec le reste de bouillon de légumes.
Etape : 11
Montez la crème liquide en chantilly pas trop ferme.
Etape : 12
Disposez dans votre assiette ou votre verrine, le risotto, les champignons et un peu de chantilly.
Etape : 13
Saupoudrez d'un tour de moulin à poivre.
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