Risotto aux champignons comme un cappuccino

Risotto aux champignons comme un cappuccino

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 300 g de riz rond spécial risotto, style Arborio ou Carnaroli 
  • 200 g de champignons de Paris 
  • 1 gros oignon 
  • 1 demi verre de vin blanc sec 
  • 1 Marmite de Bouillon Légumes Knorr 
  • 100 g de beurre  
  • 20 cl de crème liquide entière 
  • l’huile d’olive  

Recette

Etape : 1

Épluchez et émincez l’oignon. Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive.  

Etape : 2

Ajoutez l’oignon émincé et faites-le légèrement colorer. 

Etape : 3

Ajoutez ensuite autant de poignées de riz que de convives.  

Etape : 4

Faites-le rissoler pendant quelques secondes, le temps que le riz devienne légèrement transparent et s’imprègne d’huile. 

Etape : 5

Ajoutez un demi verre de vin blanc sec et laissez0 évaporer.  

Etape : 6

Faites bouillir un volume d’eau et ajoutez la moitié de la marmite de Bouillon Légumes Knorr. 

Etape : 7

Ajoutez progressivement du bouillon dans la poêle : comptez une louche par personne plus 2 louches supplémentaires. Ajoutez ainsi une louche de bouillon, laissez évaporer et ainsi pour chaque louche. 

Etape : 8

A la fin de la cuisson, retirez la poêle du feu. Ajoutez une noix de beurre, salez légèrement, poivrez et mélangez le tout hors du feu.  

Etape : 9

Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les champignons slaves, séchés, et hachés grossièrement.  

Etape : 10

Quand ils sont quasiment cuits, déglacez la poêle avec le reste de bouillon de légumes.  

Etape : 11

Montez la crème liquide en chantilly pas trop ferme.  

Etape : 12

Disposez dans votre assiette ou votre verrine, le risotto, les champignons et un peu de chantilly.  

Etape : 13

Saupoudrez d'un tour de moulin à poivre. 

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