Salade de foie gras, poires et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de mesclun de salades
- 3 poires (Comice ou Conférence)
- 6 gros champignons de Paris
- 50 g de copeaux de parmesan
- 2 foies gras de canard mi- cuit (en bloc)
- 50 g de pignons de pin
- 2 tiges de cerfeuil
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- fleur de sel et poivre blanc du moulin.
Recette
Etape : 1
Lavez soigneusement la salade. Essorez-la et réservez.
Etape : 2
Coupez les pieds des champignons de Paris. Épluchez les têtes et émincez-les finement.
Etape : 3
Lavez et séchez les poires. Coupez une poire en quatre, retirez le cœur et coupez-la en fines lamelles. Épluchez les deux autres poires, coupez-les en quatre, retirez les cœurs puis coupez-les en petits cubes.
Etape : 4
Lavez et séchez les tiges de cerfeuil. Effeuillez-le.
Etape : 5
Coupez les foies gras de canard en fines tranches.
Etape : 6
Dans un saladier, mélangez les cubes et les lamelles de poires, les champignons de Paris émincés et les copeaux de parmesan.
Etape : 7
Dans des assiettes creuses, répartissez le mesclun de salade dans le fond des assiettes, déposez la garniture de poires, champignons et parmesan. Disposez les tranches de foie gras. Parsemez de feuilles de cerfeuil et les pignons de pin. Arrosez avec 1 c. à soupe d’huile d’olive par assiette et assaisonnez avec la fleur de sel et le poivre blanc.
Etape : 8
Couvrez les assiettes de salade de foie gras, poires et champignons avec du papier cellophane et réservez-les 15 min au réfrigérateur.
Etape : 9
Servez votre salade de foie gras, poires et champignons bien fraîche.
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