Majadra (recette israélienne)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 150 g de lentilles vertes
- 1 feuille de laurier
- 50 cl d’eau
- 2 oignons
- huile d’olive
- 1 c. à café de cumin
- sel, poivre
- 150 g de mélange de riz complet et sauvage
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 l d’eau
- 2 gousses d’ail, pelés et écrasés
- sel
Recette
Etape : 1
Pour les lentilles :
Etape : 2
Rincer les lentilles. Placez-les dans une casserole et couvrez-les d’eau bouillant avec la feuille de laurier. Laissez-les cuire environ 30 min, ils ne doivent pas devenir de la bouillie.
Etape : 3
N’ajoutez pas de sel, mais ajoutez de l’eau quand les lentilles semblent se dessécher.
Etape : 4
Quand ils cuits, ôtez la feuille de laurier et égouttez-les. Assaisonnez.
Etape : 5
Pour le riz :
Etape : 6
Rincez le riz.
Etape : 7
Faites chauffer l’huile doucement dans une poêle et faites-y revenir le riz. L’huile doit bien s’imbiber sur les grains de riz.
Etape : 8
Quand le riz est devenu transparent, ajoutez l’ail. Mélangez pendant 1 min et ajoutez ensuite le sel et l’eau.
Etape : 9
Faites porter à ébullition, couvrez et mettez sur feu doux. Le riz doit absorber l’eau et les grains doivent être bien tendres.
Etape : 10
Pelez et tranchez les oignons.
Etape : 11
Versez 2 c. à soupe d’huile dans une poêle antiadhésive et faites-y caraméliser les oignons sur feu doux. Remuez de temps en temps. Ils ne doivent pas brunir.
Etape : 12
Quand les oignons sont prêts (soit au bout d’environ 10 min), ajoutez le cumin et assaisonnez.
Etape : 13
Dans un saladier, avec une fourchette, décollez les grains de riz, ajoutez les lentilles. Mélangez doucement pour ne pas les écraser.
Etape : 14
Incorporez les oignons et mélangez.
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