Majadra (recette israélienne)

Majadra (recette israélienne)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 150 g de lentilles vertes 
  • 1 feuille de laurier 
  • 50 cl d’eau 
  • 2 oignons 
  • huile d’olive 
  • 1 c. à café de cumin 
  • sel, poivre 
  • 150 g de mélange de riz complet et sauvage 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 l d’eau 
  • 2 gousses d’ail, pelés et écrasés 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Pour les lentilles : 

Etape : 2

Rincer les lentilles. Placez-les dans une casserole et couvrez-les d’eau bouillant avec la feuille de laurier. Laissez-les cuire environ 30 min, ils ne doivent pas devenir de la bouillie. 

Etape : 3

N’ajoutez pas de sel, mais ajoutez de l’eau quand les lentilles semblent se dessécher.  

Etape : 4

Quand ils cuits, ôtez la feuille de laurier et égouttez-les. Assaisonnez.  

Etape : 5

Pour le riz : 

Etape : 6

Rincez le riz. 

Etape : 7

Faites chauffer l’huile doucement dans une poêle et faites-y revenir le riz. L’huile doit bien s’imbiber sur les grains de riz. 

Etape : 8

Quand le riz est devenu transparent, ajoutez l’ail. Mélangez pendant 1 min et ajoutez ensuite le sel et l’eau. 

Etape : 9

Faites porter à ébullition, couvrez et mettez sur feu doux. Le riz doit absorber l’eau et les grains doivent être bien tendres. 

Etape : 10

Pelez et tranchez les oignons. 

Etape : 11

Versez 2 c. à soupe d’huile dans une poêle antiadhésive et faites-y caraméliser les oignons sur feu doux. Remuez de temps en temps. Ils ne doivent pas brunir. 

Etape : 12

Quand les oignons sont prêts (soit au bout d’environ 10 min), ajoutez le cumin et assaisonnez. 

Etape : 13

Dans un saladier, avec une fourchette, décollez les grains de riz, ajoutez les lentilles. Mélangez doucement pour ne pas les écraser. 

Etape : 14

Incorporez les oignons et mélangez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 276 fois

Partager cette Recette