Sauté de boeuf aux asperges

Sauté de boeuf aux asperges

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 160 g de asperges 
  • 110 g de champignons de Paris (blancs) 
  • 100 g de oignons 
  • 1/2 gousse de ail 
  • 15 ml de huile d'olive 
  • 50 g de maïs surgelé 
  • sel 
  • poivre 
  • 200 g de boeuf 
  • 5 g de fécule de maïs 
  • 85 ml de eau 

Recette

Etape : 1

Préparer les légumes: Nettoyer les asperges et les couper en morceaux de 3-4 cm; couper les champignons en deux ou en quatre selon la grosseur; hacher finement l'oignon; émincer l'ail.  

Etape : 2

Chauffer la moitié de l'huile dans une sauteuse ou wok à feu moyen. Y faire revenir l'oignon et l'ail 3 min jusqu'à ce que translucide. Ajouter les asperges, les champignons et le maïs surgelé, saler et poivrer. Cuire le tout à feu moyen-doux, en brassant de temps à autre, jusqu'à ce que les asperges soient attendries et un peu colorées, environ 5 min. Retirer du feu, sortir les légumes de la sauteuse et les déposer sur une assiette.  

Etape : 3

Couper la viande en tranches minces d'environ 5 cm de longueur et les touiller avec la fécule pour bien les recouvrir. Ajouter l'huile restante dans la sauteuse et chauffer à feu élevé. Ajouter la viande et cuire environ 2 min sans brasser, jusqu'à ce que dorée sur un côté. Poursuivre la cuisson 1 min en brassant. Ajouter le mélange de légumes et l'eau. Porter à ébullition et cuire le tout 1 min en brassant, jusqu'à épaississement de la sauce. 

Etape : 4

Vérifier l'assaisonnement et servir. 

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