Sauté de boeuf aux asperges
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 160 g de asperges
- 110 g de champignons de Paris (blancs)
- 100 g de oignons
- 1/2 gousse de ail
- 15 ml de huile d'olive
- 50 g de maïs surgelé
- sel
- poivre
- 200 g de boeuf
- 5 g de fécule de maïs
- 85 ml de eau
Recette
Etape : 1
Préparer les légumes: Nettoyer les asperges et les couper en morceaux de 3-4 cm; couper les champignons en deux ou en quatre selon la grosseur; hacher finement l'oignon; émincer l'ail.
Etape : 2
Chauffer la moitié de l'huile dans une sauteuse ou wok à feu moyen. Y faire revenir l'oignon et l'ail 3 min jusqu'à ce que translucide. Ajouter les asperges, les champignons et le maïs surgelé, saler et poivrer. Cuire le tout à feu moyen-doux, en brassant de temps à autre, jusqu'à ce que les asperges soient attendries et un peu colorées, environ 5 min. Retirer du feu, sortir les légumes de la sauteuse et les déposer sur une assiette.
Etape : 3
Couper la viande en tranches minces d'environ 5 cm de longueur et les touiller avec la fécule pour bien les recouvrir. Ajouter l'huile restante dans la sauteuse et chauffer à feu élevé. Ajouter la viande et cuire environ 2 min sans brasser, jusqu'à ce que dorée sur un côté. Poursuivre la cuisson 1 min en brassant. Ajouter le mélange de légumes et l'eau. Porter à ébullition et cuire le tout 1 min en brassant, jusqu'à épaississement de la sauce.
Etape : 4
Vérifier l'assaisonnement et servir.
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