Pizza jambon, champignons et oignon rouge

Pizza jambon, champignons et oignon rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de farine 
  • 2 c. à soupe d'huile d’olive 
  • 15 cl d’eau froide + 2 c. à soupe 
  • 1 pincée de sucre en poudre 
  • 15 g de levure fraîche de boulanger 
  • 1/2 c. à café de sel 
  • 100 g de sauce tomate au basilic 
  • 4 tranches de jambon découenné 
  • 4 champignons de Paris 
  • 1 oignon rouge 
  • 150 g de gruyère râpé 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre au goût 

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte : 

Etape : 2

Faites chauffer les cuillerées à soupe d'eau dans une tasse. 

Etape : 3

Délayez-y la levure fraîche de boulanger à l’aide d’une cuillère, puis laissez reposer de côté pendant 20 min. 

Etape : 4

Au bout de ce temps, mélangez la farine, le sel et le sucre en poudre dans un saladier. 

Etape : 5

Creusez un puits au centre, puis versez la levure délayée et l’huile d’olive. 

Etape : 6

Malaxez le tout avec vos mains, en ajoutant progressivement les 15 cl d’eau froide, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène. La pâte est prête lorsqu’elle se décolle des parois du saladier.  

Etape : 7

Farinez légèrement la pâte de farine, puis recouvrez le saladier avec un torchon propre et laissez lever pendant 1h à température ambiante. 

Etape : 8

Au bout des 1h, préparez la pizza : 

Etape : 9

Préchauffez le four à 180°C ou sur th. 6. 

Etape : 10

Dégazez la pâte et retirez-la du saladier. Déposez-la sur un plan de travail fariné, puis étalez-la en forme de disque à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Posez ensuite le disque de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. 

Etape : 11

Répartissez la sauce tomate au basilic sur la pâte à l’aide d’une cuillère à soupe. 

Etape : 12

Découpez les tranches de jambon en lamelles. 

Etape : 13

Lavez, retirez les pieds terreux et coupez les champignons de Paris en tranches. 

Etape : 14

Pelez et émincez finement l’oignon rouge. 

Etape : 15

Répartissez les lamelles de jambon, les tranches de champignons, l’oignon rouge émincé et le gruyère râpé sur la pâte. 

Etape : 16

Versez un filet d’huile d’olive par dessus, puis salez et poivrez selon vos goûts. 

Etape : 17

Enfournez la pizza dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 25 min. 

Etape : 18

Servez et dégustez bien chaud. 

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