Oeufs coque au beurre de cèpes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 j 6 h
- Cuisson : 10 h
- Temps Total : 1 j 16 h
Ingrédients
- 120 g de cèpes
- Madère
- Beurre
- Crème fraîche épaisse
- 4 oeufs
- Pain
- Sel
Recette
Etape : 1
Hacher les cèpes finement.
Etape : 2
Les faire revenir à feu doux dans le beurre (dans une casserole à fond épais)
Etape : 3
Déglacer au madère, faire réduire lentement.
Etape : 4
Ajouter la crème fraîche, mélanger continuellement jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Etape : 5
Placer l'appareil au freezer jusqu'à obtention d'une pâte fraîche et onctueuse.
Etape : 6
Pour la cuisson des œufs coque : le plus sûr est de les placer dans l'eau froide , recouverts au 4/5 éme.
Etape : 7
Une fois l'eau portée à ébullition, attendre une trentaine de secondes puis les choquer à l'eau froide, ils seront parfaitement "coque".
Etape : 8
Tartinez vos mouillettes de la préparation, régalez vous !
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