Oeufs coque au beurre de cèpes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeufs coque au beurre de cèpes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 j 6 h
  • Cuisson : 10 h
  • Temps Total : 1 j 16 h

Ingrédients

  • 120 g de cèpes
  •  Madère
  •  Beurre
  •  Crème fraîche épaisse
  • 4 oeufs
  •  Pain
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hacher les cèpes finement.

Etape : 2

Les faire revenir à feu doux dans le beurre (dans une casserole à fond épais)

Etape : 3

Déglacer au madère, faire réduire lentement.

Etape : 4

Ajouter la crème fraîche, mélanger continuellement jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Etape : 5

Placer l'appareil au freezer jusqu'à obtention d'une pâte fraîche et onctueuse.

Etape : 6

Pour la cuisson des œufs coque : le plus sûr est de les placer dans l'eau froide , recouverts au 4/5 éme.

Etape : 7

Une fois l'eau portée à ébullition, attendre une trentaine de secondes puis les choquer à l'eau froide, ils seront parfaitement "coque".

Etape : 8

Tartinez vos mouillettes de la préparation, régalez vous !

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