Saucisson et pommes de terre lyonnais

Saucisson et pommes de terre lyonnais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de saucisson de porc 
  • 1,5 kg de pommes de terre 
  • 175 ml d'huile d'olive 
  • 3 échalotes  
  • persil  
  • consommé de volaille 
  • vinaigre de vin blanc 
  • moutarde forte 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez puis, sur votre planche de cuisine, émincez l’échalote. 

Etape : 2

Au feu, portez une casserole d'eau à ébullition. 

Etape : 3

Lavez, séchez puis, ciselez le persil.  

Etape : 4

Piquez le saucisson avec une fourchette et faite-le ensuite bouillir à découvert durant 45 min à feu doux. 

Etape : 5

Préparez un bouillon de volaille. Maintenez au chaud. 

Etape : 6

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. 

Etape : 7

Déposez-les ensuite dans une casserole. 

Etape : 8

Couvrez d'eau et ajoutez une pincée de sel. 

Etape : 9

Faites-les cuire durant 15 min. Puis, égouttez et déposez dans un grand saladier. 

Etape : 10

Ajoutez 4 c. à soupe de bouillon de volaille chaud. 

Etape : 11

Dans un bol, mélangez 4 c. à soupe de vinaigre blanc, 1/2 c. à café de moutarde forte, le sel et le poivre. 

Etape : 12

Versez ensuite cette préparation sur les pommes de terre. 

Etape : 13

Ajoutez l'huile d'olive, l'échalote émincée et 3 c. à soupe de persil. 

Etape : 14

Mélangez très délicatement pour ne pas abîmer les pommes de terre. 

Etape : 15

Retirez le saucisson de l'eau et placez-le sur du papier absorbant. 

Etape : 16

Retirez ensuite délicatement la peau du saucisson à l'aide d'un couteau. 

Etape : 17

Coupez-le en tranches. 

Etape : 18

Déposez les tranches de saucisson sur plat avec les pommes de terre. 

Etape : 19

Ce plat se sert tiède parsemé d'herbes ciselées. 

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