Saucisson et pommes de terre lyonnais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de saucisson de porc
- 1,5 kg de pommes de terre
- 175 ml d'huile d'olive
- 3 échalotes
- persil
- consommé de volaille
- vinaigre de vin blanc
- moutarde forte
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez puis, sur votre planche de cuisine, émincez l’échalote.
Etape : 2
Au feu, portez une casserole d'eau à ébullition.
Etape : 3
Lavez, séchez puis, ciselez le persil.
Etape : 4
Piquez le saucisson avec une fourchette et faite-le ensuite bouillir à découvert durant 45 min à feu doux.
Etape : 5
Préparez un bouillon de volaille. Maintenez au chaud.
Etape : 6
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
Etape : 7
Déposez-les ensuite dans une casserole.
Etape : 8
Couvrez d'eau et ajoutez une pincée de sel.
Etape : 9
Faites-les cuire durant 15 min. Puis, égouttez et déposez dans un grand saladier.
Etape : 10
Ajoutez 4 c. à soupe de bouillon de volaille chaud.
Etape : 11
Dans un bol, mélangez 4 c. à soupe de vinaigre blanc, 1/2 c. à café de moutarde forte, le sel et le poivre.
Etape : 12
Versez ensuite cette préparation sur les pommes de terre.
Etape : 13
Ajoutez l'huile d'olive, l'échalote émincée et 3 c. à soupe de persil.
Etape : 14
Mélangez très délicatement pour ne pas abîmer les pommes de terre.
Etape : 15
Retirez le saucisson de l'eau et placez-le sur du papier absorbant.
Etape : 16
Retirez ensuite délicatement la peau du saucisson à l'aide d'un couteau.
Etape : 17
Coupez-le en tranches.
Etape : 18
Déposez les tranches de saucisson sur plat avec les pommes de terre.
Etape : 19
Ce plat se sert tiède parsemé d'herbes ciselées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 141 fois
Partager cette Recette