Pilaf de quinoa aux petits légumes

Pilaf de quinoa aux petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de quinoa 
  • 2 carottes épluchées et coupées en cubes 
  • 1 poivron rouge épépiné et coupé en petits morceaux 
  • 2 gousses d'ail pelées 
  • 1 gros oignon haché 
  • 1 cube de bouillon végétal 
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol 
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique 
  • persil 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites revenir l'oignon dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile et le quinoa. 

Etape : 2

Faites dissoudre le cube de bouillon dans un grand verre d'eau et versez-le sur le quinoa dans la poêle. 

Etape : 3

Ajoutez de l'eau froide pour recouvrir le quinoa et laissez cuire à couvert pendant 10 minutes. 

Etape : 4

A part, faites cuire dans une seconde poêle les carottes et le poivron avec 1 c. à soupe d'huile. 

Etape : 5

Ajoutez l'ail haché, le sel et le poivre et laissez dorer pendant quelques minutes. 

Etape : 6

Ajoutez la préparation au quinoa cuit, puis déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique. 

Etape : 7

Versez ce jus sur le quinoa et mélangez délicatement en incorporant le persil haché. 

Etape : 8

Servez sans attendre. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 79 fois

Partager cette Recette