Pilaf de quinoa aux petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de quinoa
- 2 carottes épluchées et coupées en cubes
- 1 poivron rouge épépiné et coupé en petits morceaux
- 2 gousses d'ail pelées
- 1 gros oignon haché
- 1 cube de bouillon végétal
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- persil
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites revenir l'oignon dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile et le quinoa.
Etape : 2
Faites dissoudre le cube de bouillon dans un grand verre d'eau et versez-le sur le quinoa dans la poêle.
Etape : 3
Ajoutez de l'eau froide pour recouvrir le quinoa et laissez cuire à couvert pendant 10 minutes.
Etape : 4
A part, faites cuire dans une seconde poêle les carottes et le poivron avec 1 c. à soupe d'huile.
Etape : 5
Ajoutez l'ail haché, le sel et le poivre et laissez dorer pendant quelques minutes.
Etape : 6
Ajoutez la préparation au quinoa cuit, puis déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique.
Etape : 7
Versez ce jus sur le quinoa et mélangez délicatement en incorporant le persil haché.
Etape : 8
Servez sans attendre.
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