Streusel aux myrtilles

Streusel aux myrtilles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 140 g de farine 
  • 200 g de myrtilles 
  • 100 g de sucre 
  • 60 g de beurre 
  • 80 ml de lait 
  • 1 oeuf 
  • 1/2 c. à café de vanille en poudre 
  • 1 c. à café de levure chimique 
  • 1 pincée de sel 
  • 55 g de farine 
  • 35 g de beurre 
  • 60 g de sucre de roux 
  • 1/2 c. à café de cannelle 

Recette

Etape : 1

Préparez le crumble en malaxant du bout des doigts la farine, le sucre roux, la cannelle et le beurre mou dans un récipient, jusqu'à obtenir une pâte sableuse. 

Etape : 2

Réservez la pâte à crumble au frais jusqu'à utilisation. 

Etape : 3

Fouettez le beurre et le sucre dans un saladier. 

Etape : 4

Ajoutez l'oeuf et la vanille en fouettant bien. 

Etape : 5

Ajoutez la farine, le sel et la levure puis le lait, petit à petit, tout en continuant de fouetter jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. 

Etape : 6

Versez la préparation dans un moule beurré. 

Etape : 7

Nettoyez et épongez les myrtilles. Répartissez-les sur le dessus de la pâte. 

Etape : 8

Sortez la pâte à crumble du frais et répartissez-la sur les myrtilles dans le moule. 

Etape : 9

Enfournez pendant 40 minutes. 

Etape : 10

Laissez refroidir à la sortie du four puis démoulez. 

Etape : 11

Découpez en parts égales et servez. 

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