Streusel aux myrtilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 140 g de farine
- 200 g de myrtilles
- 100 g de sucre
- 60 g de beurre
- 80 ml de lait
- 1 oeuf
- 1/2 c. à café de vanille en poudre
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 55 g de farine
- 35 g de beurre
- 60 g de sucre de roux
- 1/2 c. à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Préparez le crumble en malaxant du bout des doigts la farine, le sucre roux, la cannelle et le beurre mou dans un récipient, jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Etape : 2
Réservez la pâte à crumble au frais jusqu'à utilisation.
Etape : 3
Fouettez le beurre et le sucre dans un saladier.
Etape : 4
Ajoutez l'oeuf et la vanille en fouettant bien.
Etape : 5
Ajoutez la farine, le sel et la levure puis le lait, petit à petit, tout en continuant de fouetter jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Etape : 6
Versez la préparation dans un moule beurré.
Etape : 7
Nettoyez et épongez les myrtilles. Répartissez-les sur le dessus de la pâte.
Etape : 8
Sortez la pâte à crumble du frais et répartissez-la sur les myrtilles dans le moule.
Etape : 9
Enfournez pendant 40 minutes.
Etape : 10
Laissez refroidir à la sortie du four puis démoulez.
Etape : 11
Découpez en parts égales et servez.
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