Tofu pané (végétalien)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 100 g de tofu
- 2 c. à soupe d'eau
- 1 à 2 c. à soupe de fécule de maïs
- De la chapelure
- Sel
- Poivre
- Mélange épices tex mex (piment, cumin, coriandre, oignon en poudre, ail en poudre)
- 1 c. à soupe d'huile végétale pour la cuisson
Recette
Etape : 1
Dans une assiette creuse, mélangez l’eau et la fécule de maïs jusqu’à obtenir une texture collante mais pas trop épaisse.
Etape : 2
Dans une seconde assiette creuse, versez la chapelure et l’assaisonner : sel, poivre, épices.
Etape : 3
Pressez le tofu entre 2 feuilles d'essuie-tout pour qu'il soit moins humide, le couper en tranches d’environ 3-4 mm d’épaisseur.
Etape : 4
Trempez-le dans le mélange eau-fécule, puis dans la chapelure.
Etape : 5
Répétez l’opération pour toutes les tranches de tofu.
Etape : 6
Faites cuire le tofu dans une poêle huilée pendant environ 10 minutes (5 minutes sur chaque face).
Etape : 7
N’hésitez pas à rajouter de l’huile pour que la chapelure soit bien colorée !
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