Lentilles au chorizo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 240 g de lentilles vertes sèches
- 300 g de carottes
- 225 g de chorizo
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 50 cl de bouillon de bœuf
- 3 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 feuille de laurier
- 4 c. à café de paprika en poudre
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez les oignons et émincez-les.
Etape : 2
Faites chauffer l’huile dans une grande casserole.
Etape : 3
Ajoutez-y les oignons émincés et faites-les revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Etape : 4
Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites-les revenir quelques minutes avec les oignons émincés dans la casserole.
Etape : 5
Coupez le chorizo en rondelles et ajoutez-le. Remuez quelques minutes.
Etape : 6
Ajoutez les lentilles puis l’ail écrasé, la feuille de laurier, le bicarbonate de soude, le paprika et le cumin en poudre. Mouillez avec le bouillon de boeuf et ajoutez le concentré de tomate.
Etape : 7
Couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu doux.
Etape : 8
Salez et poivrez en fin de cuisson.
Etape : 9
Servez bien chaud.
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