Kousa mahshi

Kousa mahshi

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 1 kg de courgettes fermes 
  • 8 belles tomates 
  • 100 g de riz basmati 
  • 250 g de viande hachée 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate 
  • 40 g de beurre clarifié 
  • 1/2 c. à café de mélange 4 épices 
  • 1/3 c. à café de cannelle en poudre 
  • le jus d'un demi citron jaune 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez et essuyez les courgettes. Evidez-les avec un économe. 

Etape : 2

Nettoyez à nouveau les courgettes évidées puis laissez-les égoutter pendant quelques minutes. 

Etape : 3

Lavez le riz à plusieurs reprises puis égouttez-le. 

Etape : 4

Nettoyez 4 tomates et coupez-les en petits dés. 

Etape : 5

Dans un saladier, mélangez le riz avec la viande hachée, les dés de tomates, 20 g de beurre clarifié fondu, les épices, du sel et du poivre. 

Etape : 6

Farcissez les courgettes évidées jusqu'au 3/4. Réservez. 

Etape : 7

Faites blanchir les tomates restantes pendant 20 secondes dans de l'eau bouillante puis pelez-les et épépine-les. 

Etape : 8

Réduisez-les ensuite en purée puis placez-la dans une casserole avec le beurre clarifié restant et du sel. 

Etape : 9

Faites chauffer la purée de tomates pendant 5 minutes à feu doux. 

Etape : 10

Ajoutez ensuite les courgettes farcies dans la cocotte couvrez d'eau à juste hauteur. 

Etape : 11

Portez à ébullition puis laissez cuire ensuite à couvert pendant 45 minutes à 1 heure. 

Etape : 12

Pelez et pressez l'ail. 

Etape : 13

Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le concentré de tomate, le jus de citron et l'ail pressé. 

Etape : 14

Servez bien chaud les courgettes farcies nappées de sauce tomate. 

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