Kousa mahshi
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 1 kg de courgettes fermes
- 8 belles tomates
- 100 g de riz basmati
- 250 g de viande hachée
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 40 g de beurre clarifié
- 1/2 c. à café de mélange 4 épices
- 1/3 c. à café de cannelle en poudre
- le jus d'un demi citron jaune
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez et essuyez les courgettes. Evidez-les avec un économe.
Etape : 2
Nettoyez à nouveau les courgettes évidées puis laissez-les égoutter pendant quelques minutes.
Etape : 3
Lavez le riz à plusieurs reprises puis égouttez-le.
Etape : 4
Nettoyez 4 tomates et coupez-les en petits dés.
Etape : 5
Dans un saladier, mélangez le riz avec la viande hachée, les dés de tomates, 20 g de beurre clarifié fondu, les épices, du sel et du poivre.
Etape : 6
Farcissez les courgettes évidées jusqu'au 3/4. Réservez.
Etape : 7
Faites blanchir les tomates restantes pendant 20 secondes dans de l'eau bouillante puis pelez-les et épépine-les.
Etape : 8
Réduisez-les ensuite en purée puis placez-la dans une casserole avec le beurre clarifié restant et du sel.
Etape : 9
Faites chauffer la purée de tomates pendant 5 minutes à feu doux.
Etape : 10
Ajoutez ensuite les courgettes farcies dans la cocotte couvrez d'eau à juste hauteur.
Etape : 11
Portez à ébullition puis laissez cuire ensuite à couvert pendant 45 minutes à 1 heure.
Etape : 12
Pelez et pressez l'ail.
Etape : 13
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le concentré de tomate, le jus de citron et l'ail pressé.
Etape : 14
Servez bien chaud les courgettes farcies nappées de sauce tomate.
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