Gelée exquise au basilic

Gelée exquise au basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 2 gros bouquets de basilic frais  
  • 4 de fructose (ou sucrant de votre choix)  
  • 2 grammes d’agar agar  
  • 20 centilitres d'eau  

Recette

Etape : 1

Lavez les bouquets de basilic et passez-les à l’extracteur à jus. 

Etape : 2

Faites chauffer l’eau dans une petite casserole, ajoutez y le sucre et l’agar agar. 

Etape : 3

Laissez bouillir une minute 

Etape : 4

Attendez ensuite que le mélange eau/sucre tiédisse autour de 40 °c, une fois tiède, incorporez le jus de basilic. 

Etape : 5

Mélangez bien. 

Etape : 6

Mettez en pot et laissez reposer au moins une heure avant dégustation, le temps que la gelée se fige. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 187 fois

Partager cette Recette