Batbout sans gluten

Batbout sans gluten

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 c. à café de levure de boulanger 
  • 1/2 verre d’eau tiède 
  • 150 g de farine mix sans gluten 
  • 1/4 c. à café de sel 
  • 1 jaune d’œuf 
  • 20 cl de soja cuisine 
  • 2 portions de Vache-qui-rit 
  • 1 c. à soupe de graines de nigelle 

Recette

Etape : 1

Commencez par préparer le levain en diluant la levure de boulanger dans un peu d’eau tiède. Réservez environ 15 minutes. 

Etape : 2

Pendant ce temps, versez la farine mix sans gluten dans un saladier. Ajoutez le sel et mélangez bien. Ajoutez le jaune d’œuf et mélangez bien avec vos mains en faisant glisser la farine entre vos doigts afin que l’œuf imprègne bien l’ensemble. Ajoutez alors le levain et mélangez bien. Versez petit à petit le soja cuisine tout en pétrissant la pâte avec vos mains afin d’obtenir une boule de pâte un peu collante, dont les bords se détachent facilement de la paroi du saladier. N’hésitez pas à rajouter un peu de liquide ou de farine sans gluten pour obtenir une belle consistance homogène, lisse et collante. 

Etape : 3

Farinez-vous les mains ainsi que le plan de travail, séparez la pâte en 4 pâtons de taille égale, et roulez-les en boule sur le plan de travail puis aplatissez-les en galettes épaisses. Déposez deux galettes de batbout sans gluten sur un linge propre et tartinez-les de Vache-qui-rit. Recouvrez-les avec les 2 autres galettes et soudez bien les bords. Retournez les petits pains et couvrez-les de graines de nigelle.  

Etape : 4

Déposez les batbouts sans gluten sur un torchon propre, recouvrez et laissez reposer dans un endroit chaud, comme le dessus d’un radiateur pendant au moins 2 heures, afin que la pâte lève bien. 

Etape : 5

Faites chauffer une poêle antiadhésive. Déposez les batbouts et faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et gonflés en les retournant fréquemment. Dégustez tiède.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 273 fois

Partager cette Recette