Tilapia au four

Tilapia au four

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 2 h 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 2 h 35

Ingrédients

  • tilapia entier nettoyé et entaillé sur chaque face 
  • marinade pour poisson 
  • bouillon de légumes ou de poisson dissous dans de l'huile 
  • oignon rouge émincé 

Recette

Etape : 1

Préparation de la marinade : dans un plat creux, versez de l'huile, ajoutez-y du vinaigre de cidre, du sel, du poivre. Ajoutez une à 2 c. à soupe de crème fraîche. Réservez. 

Etape : 2

Préparez votre bouillon de légumes ou l'idéal de poisson que vous dissolvez dans 1 c. à soupe d'huile d'olive. C'est moins gras. 

Etape : 3

Avec un pinceau de cuisine, badigeonnez entièrement, c'est-à-dire les entailles, le ventre et l'intérieur de la tête, le poisson avec le bouillon. 

Etape : 4

Toujours avec le pinceau de cuisine, vous allez de nouveau badigeonner le poisson, mais cette fois-ci avec la marinade. Il faut que le poisson soit bien imprégné quitte à le poser complètement dans le récipient de la marine. Laissez ensuite mariner au moins 2 heures dans le réfrigérateur pour qu'il soit complètement imbibé. Encore mieux, préparez-le la veille pour le lendemain. 

Etape : 5

Après le repos, préchauffez le four à 180º C. Cuisez le tilapia pendant 15 à 20 min. 

Etape : 6

Au bout de ce temps, sortez le du four et nappez-le de sauce du poisson, rejetée durant la cuisson.  

Etape : 7

Vous accommodez ce poisson de banane plantain ou de manioc, dans l'idéal, sinon de pommes de terre et de carottes ou potiron. 

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