Tilapia au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 2 h 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 2 h 35
Ingrédients
- tilapia entier nettoyé et entaillé sur chaque face
- marinade pour poisson
- bouillon de légumes ou de poisson dissous dans de l'huile
- oignon rouge émincé
Recette
Etape : 1
Préparation de la marinade : dans un plat creux, versez de l'huile, ajoutez-y du vinaigre de cidre, du sel, du poivre. Ajoutez une à 2 c. à soupe de crème fraîche. Réservez.
Etape : 2
Préparez votre bouillon de légumes ou l'idéal de poisson que vous dissolvez dans 1 c. à soupe d'huile d'olive. C'est moins gras.
Etape : 3
Avec un pinceau de cuisine, badigeonnez entièrement, c'est-à-dire les entailles, le ventre et l'intérieur de la tête, le poisson avec le bouillon.
Etape : 4
Toujours avec le pinceau de cuisine, vous allez de nouveau badigeonner le poisson, mais cette fois-ci avec la marinade. Il faut que le poisson soit bien imprégné quitte à le poser complètement dans le récipient de la marine. Laissez ensuite mariner au moins 2 heures dans le réfrigérateur pour qu'il soit complètement imbibé. Encore mieux, préparez-le la veille pour le lendemain.
Etape : 5
Après le repos, préchauffez le four à 180º C. Cuisez le tilapia pendant 15 à 20 min.
Etape : 6
Au bout de ce temps, sortez le du four et nappez-le de sauce du poisson, rejetée durant la cuisson.
Etape : 7
Vous accommodez ce poisson de banane plantain ou de manioc, dans l'idéal, sinon de pommes de terre et de carottes ou potiron.
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