Tartare d'algue Dulse

Tartare d'algue Dulse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 120 g d'algues fraîches ( ici Dulse) 
  • le jus d'une citron 
  • 1 échalotte 
  • 1 petite gousse d'aïl 
  • 3 cornichons (ou des câpres) 
  • 10 cl d'huile d'olive 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Rincez bien les algues et laissez-les tremper au moins 3 à 4 minutes dans l'eau claire, pour les dessaler. 

Etape : 2

Egouttez-les bien. 

Etape : 3

Mettez dans le bol de votre mixeur, l'échalote, la gousse d'ail (préalablement dégermée), les cornichons et mixez finement. Rajoutez les algues, le jus de citron, et l'huile d'olive et re-Mixez, mais pas trop, pour ne pas en faire de la bouillie. Vérifiez l'assaisonnement et la texture, et ajoutez éventuellement un peu de sel, et du poivre.  

Etape : 4

Mettez votre tartare d'algues dans un bocal et réservez au frais au moins 1 heure. Dégustez sur des toasts. 

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