Tartare d'algue Dulse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 120 g d'algues fraîches ( ici Dulse)
- le jus d'une citron
- 1 échalotte
- 1 petite gousse d'aïl
- 3 cornichons (ou des câpres)
- 10 cl d'huile d'olive
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Rincez bien les algues et laissez-les tremper au moins 3 à 4 minutes dans l'eau claire, pour les dessaler.
Etape : 2
Egouttez-les bien.
Etape : 3
Mettez dans le bol de votre mixeur, l'échalote, la gousse d'ail (préalablement dégermée), les cornichons et mixez finement. Rajoutez les algues, le jus de citron, et l'huile d'olive et re-Mixez, mais pas trop, pour ne pas en faire de la bouillie. Vérifiez l'assaisonnement et la texture, et ajoutez éventuellement un peu de sel, et du poivre.
Etape : 4
Mettez votre tartare d'algues dans un bocal et réservez au frais au moins 1 heure. Dégustez sur des toasts.
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