Rechta , Nouilles à la sauce blanche aux navets /Plat Algérien

 Rechta , Nouilles à la sauce blanche aux navets /Plat Algérien

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 kg de rechta 
  • 1 poulet  
  • 1 kg de navet  
  • 2 oignon moyen ou 1 grand  
  • 1 bonne poignée de pois chiches trempés la veille  
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre  
  • 1/2 c. à café de gingembre (ajout personnel, facultatif) 
  • 2 c. à soupe d'huile 
  • 1 c. à soupe de smen  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

La veille faites tremper les pois chiches. Mettez les morceaux de poulets à revenir dans du smen et 2 c. à soupe d'huile. Hachez dessus les oignons. Ajoutez la cannelle, le poivre noir et le sel. Ajoutez 1/2 litre d’eau et laissez mijoter. À mi cuisson du poulet, ajoutez les pois chiches. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire. 20 minutes après, ajoutez les navets et la courgette épluchés et coupés en quartiers, dans le sens de la longueur. Laissez cuire, en surveillant toujours le niveau de l’eau. 

Etape : 2

Pendant ce temps, disposez la rechta dans un plat. Mouillez, puis ajoutez-y 1 c. à soupe d’huile et une c. à café de sel. Mélangez le tout avec les 2 mains délicatement et disposez la rechta dans un couscoussier beurré. Placez-le sur la marmite une première fois. Une fois évaporé, retirez le couscoussier. Mouillez encore une deuxième fois avec d’eau froide, laissez bien absorber cette eau en soulevant les nouilles entre les doigts, arrosez d’un peu d’huile puis remettez à évaporer une deuxième fois. 

Etape : 3

Pour servir, retirez la rechta du couscoussier, disposez-la directement dans un plat. Placez dessus les morceaux de viande, pois chiche, navets puis arrosez de sauce et saupoudrer de cannelle. 

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