Préparer son bouillon de légumes en poudre avec des épluchures
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 12 h
- Temps Total : 12 h 20
Ingrédients
- feuilles de céleri branche
- 3 oignons germés
- épluchures de 6 carottes
- épluchures de 6 gros champignons blancs
- 1 poireau qui était en fin de vie dans mon frigo
- romarin, thym, origan
Recette
Etape : 1
Vous n'aurez pas besoin d'acheter des légumes spécifiquement pour faire votre bouillon poudre : les épluchures de ceux que vous avez prévus pour vos repas suffiront. Toutefois, pour que votre bouillon soit parfumé, prévoyez systématiquement d'y mettre du céleri branche, de l'oignon et des herbes aromatiques (thym, romarin, estragon...)
Etape : 2
Lavez et essuyez soigneusement vos légumes. Épluchez les finement à l'aide d'un économe, coupez les oignons et le poireau en rondelles fines. Ajoutez le thym, le romarin, l'origan.
Etape : 3
Je mets ensuite mon deshydrateur en route à 70 ° C pour 12 heures (j'ai programmé la machine pour la nuit).Le lendemain, vérifiez la déshydratation de vos épluchures : il faut que tout soit sec et croustillant : lorsque vous froissez une épluchure elle part en miettes.
Etape : 4
Dans un petit mixer réduisez en poudre les différents légumes, Mélangez les poudres et versez dans de petits bocaux en verre, que vous conservez à l'abri de la lumière. Il vous suffira de prélever un peu de cette poudre pour parfumer l'eau de vos pâtes ou du riz : faites comme moi, utilisez une boule à thé, cela vous évitera d'avoir des petits morceaux qui flottent dans l'eau...
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