Curry d'agneau au wok sur son lit de riz citronné

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Curry d'agneau au wok sur son lit de riz citronné

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Cuisson : Non renseigné

Ingrédients

  • 250 g de viande
  • 50 g de beurre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de piment
  • 2 cuillères à café de poivre
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curry
  • 3 tomates
  • 5 cl de bouillon
  • 1 citron
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincer finement l'ail et l'oignon (on peut utiliser un robot pour cela).

Etape : 2

Préparer dans un sous-tasse ou un bol le mélange d'épice.

Etape : 3

Dans un wok, faire fondre le beurre puis incorporer l'ail et l'oignon finement haché que l'on laissera blondir.

Etape : 4

On ajoute alors le mélange d'épices et on mélange le tout dans le wok.

Etape : 5

Prendre les tomates, les équeuter, les laver préalablement puis les découper en quartiers dans le wok.

Etape : 6

Recouvrir le wok et laisser les tomates ramollir.

Etape : 7

Pendant ce temps, préparer la viande découpée en cubes et faire fondre le morceau de cube de bouillon de mouton dans 5cl d'eau.

Etape : 8

Dès que les tomates sont ramollies, incorporer la viande et arroser le tout d'une moitié de jus de citron.

Etape : 9

Ajouter le bouillon de mouton et salez (attention, le bouillon de mouton contient déjà un peu de sel).

Etape : 10

Mélanger et recouvrir la préparation et la laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la viande soit cuite à point.

Etape : 11

De temps en temps, remuer pour éviter que la préparation ne colle sur le fond. Rectifier éventuellement le sel.

Etape : 12

Une fois prêt servir avec un riz basmati parfumé avec l'autre moitié de jus de citron et le zeste de cette moitié de citron (bien mélanger le riz avec le citron afin qu'il se parfume bien).

Etape : 13

Servir le curry d'agneau sur un lit de riz citronné.

Etape : 14

Pour la décoration, j'ai choisi de parsemer l'assiette d'olives noires du Maroc et d'y déposer un piment fort au vinaigre (importé d'Algérie) ainsi qu'une tranche de citron.

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