Lahmajoun
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- Pâte à pain :
- 250 g de farine
- 10 g de levure du boulanger
- 1 c. à café rase de sel
- Garniture :
- 500 g de viande de bœuf hachée
- 2 tomates
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 1/2 poivron vert
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- persil frais
- menthe fraîche
- piment de Cayenne
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mettez la farine, le sel et ajoutez la levure du boulanger délayée dans 1,5 dl d’eau tiède. Pétrissez de façon à obtenir une pâte à pizza et couvrez le saladier d’un torchon propre. Laissez lever dans un endroit chaud pendant 1 heure environ. La pâte doit doubler de volume.
Etape : 2
Epluchez et lavez les légumes. Coupez-les en petits dés et mélangez-les à la viande avec le concentré de tomates, le piment de Cayenne (avec parcimonie) le persil haché et la menthe ciselée.
Etape : 3
Coupez la pâte en 4 et étalez des cercles avec la paume de la main. Mettez-les sur une tôle à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé. Etalez la préparation à base de viande et de légumes avec une cuillère. Enfournez th. 6 (180°C) pendant 15 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 196 fois
Partager cette Recette