Lahmajoun

Lahmajoun

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • Pâte à pain : 
  • 250 g de farine 
  • 10 g de levure du boulanger 
  • 1 c. à café rase de sel 
  • Garniture : 
  • 500 g de viande de bœuf hachée 
  • 2 tomates 
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates 
  • 1/2 poivron vert 
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d’ail 
  • persil frais 
  • menthe fraîche 
  • piment de Cayenne 

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mettez la farine, le sel et ajoutez la levure du boulanger délayée dans 1,5 dl d’eau tiède. Pétrissez de façon à obtenir une pâte à pizza et couvrez le saladier d’un torchon propre. Laissez lever dans un endroit chaud pendant 1 heure environ. La pâte doit doubler de volume. 

Etape : 2

Epluchez et lavez les légumes. Coupez-les en petits dés et mélangez-les à la viande avec le concentré de tomates, le piment de Cayenne (avec parcimonie) le persil haché et la menthe ciselée. 

Etape : 3

Coupez la pâte en 4 et étalez des cercles avec la paume de la main. Mettez-les sur une tôle à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé. Etalez la préparation à base de viande et de légumes avec une cuillère. Enfournez th. 6 (180°C) pendant 15 minutes. 

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