Bami goreng

Bami goreng

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 400 g de bœuf en lamelles 
  • 250 g de nouilles jaunes asiatiques 
  • 1/2 poivron rouge 
  • 1 courgette 
  • 1 carotte 
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d’ail 
  • 2 c. à soupe d’huile de soja 
  • 2 c. à soupe de sauce au soja 
  • 1 c. à soupe de jus de citron 
  • 1 c. à café de sucre en poudre 
  • Marinade : 
  • 1 c. à soupe d’huile de soja 
  • 1 c. à café de sauce au soja 
  • 1 c. à café de sauce nuoc-nam 
  • 1 c. à café de pâte de tamarin 
  • sel et poivre 

Recette

Etape : 1

Préparez la marinade et enduisez les lamelles de viande. Filmez la préparation et placez au frais pendant 1 heure. 

Etape : 2

Détaillez les légumes épluchés et lavés en lamelles (carotte, courgette et le ½ poivron rouge). 

Etape : 3

Préparez les nouilles asiatiques comme indiqué sur l’emballage. Pendant ce temps, dans un bol mélangez 1 cuillère à soupe d’huile de soja, la sauce soja, le jus de citron et le sucre. Salez et poivrez. 

Etape : 4

Dans un wok, faites revenir dans la cuillère à soupe restante d’huile de soja, la gousse d’ail hachée et l’oignon émincé. Ajoutez la viande marinée sur feu vif puis les légumes. Ils doivent rester croquants. Versez les nouilles et la sauce. Bien mélanger le tout et servez chaud. 

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