Laksa
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 300 g de poisson blanc type lieu noir
- 300 g de crevettes roses
- 5 dl de lait de coco
- 1 paquet de nouilles de riz
- 1 c. à soupe de pâte de curry
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 1 bâton de citronnelle
- coriandre fraîche
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans un faitout, versez 5 dl d’eau et ajoutez la tablette de bouillon de volaille. Ajoutez le lait de coco, la pâte de curry et la citronnelle coupée en morceaux. Portez à petite ébullition.
Etape : 2
Coupez le poisson en cubes, décortiquez les crevettes. Ajoutez le tout au bouillon ainsi que les nouilles de riz. Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Etape : 3
Dans des bols individuels ou des assiettes creuses, versez le potage et garnissez de feuilles de coriandre fraîche ciselée au moment de servir. Servez bien chaud.
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