Tarte brisée au boeuf et au fromage frais
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 500 g de viande
- 1 oignon
- 0.5 purée de tomate
- 2 oeufs
- 125 ml de lait
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 4 portions de fromage frais
- 100 g de fromage râpé
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Commencer par réaliser la pâte brisée si vous avez choisi de la faire vous-même.
Etape : 2
Ensuite s'atteler à la préparation de la garniture.
Etape : 3
Commencer par faire revenir les oignons dans un peu de margarine et y ajouter le bœuf haché.
Etape : 4
Lorsque le bœuf est légèrement grillé, y ajouter les tomates et une cuillère à soupe de sucre pour masquer l'acidité. Laisser mijoter.
Etape : 5
Pendant ce temps battre les œufs dans un saladier. Délayer la fécule de maïs dans le lait. Ajouter le mélange aux œufs avec une touche de crème fraîche facultative.
Etape : 6
Laisser refroidir quelques instant le mélange bœuf/tomates/oignons puis le verser dans le saladier. Mélanger pour bien répartir les différents ingrédients.
Etape : 7
Verser le mélange sur la pâte préalablement étalée dans un moule à tarte classique.
Etape : 8
Couper les portions de fromage frais en 4 et les répartir dans la tarte. Les enfoncer légèrement dans la préparation.
Etape : 9
Ajouter le fromage râpé sur la préparation.
Etape : 10
Enfourner à une température de 200°C (thermostat 6-7) pour environ 30 min.
Etape : 11
Sortir du four, laisser refroidir 5 min et déguster avec une salade verte par exemple.
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