Tarte brisée au boeuf et au fromage frais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte brisée au boeuf et au fromage frais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 500 g de viande
  • 1 oignon
  • 0.5 purée de tomate
  • 2 oeufs
  • 125 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 4 portions de fromage frais
  • 100 g de fromage râpé
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Commencer par réaliser la pâte brisée si vous avez choisi de la faire vous-même.

Etape : 2

Ensuite s'atteler à la préparation de la garniture.

Etape : 3

Commencer par faire revenir les oignons dans un peu de margarine et y ajouter le bœuf haché.

Etape : 4

Lorsque le bœuf est légèrement grillé, y ajouter les tomates et une cuillère à soupe de sucre pour masquer l'acidité. Laisser mijoter.

Etape : 5

Pendant ce temps battre les œufs dans un saladier. Délayer la fécule de maïs dans le lait. Ajouter le mélange aux œufs avec une touche de crème fraîche facultative.

Etape : 6

Laisser refroidir quelques instant le mélange bœuf/tomates/oignons puis le verser dans le saladier. Mélanger pour bien répartir les différents ingrédients.

Etape : 7

Verser le mélange sur la pâte préalablement étalée dans un moule à tarte classique.

Etape : 8

Couper les portions de fromage frais en 4 et les répartir dans la tarte. Les enfoncer légèrement dans la préparation.

Etape : 9

Ajouter le fromage râpé sur la préparation.

Etape : 10

Enfourner à une température de 200°C (thermostat 6-7) pour environ 30 min.

Etape : 11

Sortir du four, laisser refroidir 5 min et déguster avec une salade verte par exemple.

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