Filet mignon au chorizo au Thermomix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de filet mignon de porc
- 80 g de vin blanc
- 100 g d’eau
- 1 chorizo de la longueur du filet mignon
- 2 gousses d’ail
- 2 échalotes
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Coupez des tranches un peu épaisses et régulières dans le chorizo. Puis, incisez latéralement le filet mignon de port de sorte à pouvoir y insérer, à espaces réguliers une tranche de chorizo. La saucisse doit pénétrer aux trois-quarts dans la viande de porc.
Etape : 2
Faites dorer le filet mignon de part et d’autre, dans un poêle à frire antiadhésive, à feu vif.
Etape : 3
Placez l’ail et l’échalote dans le bol du Thermomix, ainsi que les morceaux de chorizo restants. Mixez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape : 4
Versez le vin blanc et l’eau. Ajoutez le cube de bouillon et le laurier. Disposez le plateau Varoma sur le robot et placez-y le filet mignon. Faites-le cuire pendant 30 min, 100°C, vitesse 3.
Etape : 5
Faites épaissir le bouillon restant dans le bol du Thermomix en ajoutant la fécule de maïs. Remettez le Varoma par-dessus le robot et faites cuire de nouveau 8 min, 100°C, vitesse 2. Retirez le Varoma.
Etape : 6
Retirez la feuille de laurier. Mixez la sauce 15 sec, vitesse 7. Nappez la viande tranchée avec le jus de cuisson.
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