Filet mignon au chorizo au Thermomix

Filet mignon au chorizo au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de filet mignon de porc 
  • 80 g de vin blanc 
  • 100 g d’eau 
  • 1 chorizo de la longueur du filet mignon 
  • 2 gousses d’ail 
  • 2 échalotes 
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • 1 feuille de laurier 
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Coupez des tranches un peu épaisses et régulières dans le chorizo. Puis, incisez latéralement le filet mignon de port de sorte à pouvoir y insérer, à espaces réguliers une tranche de chorizo. La saucisse doit pénétrer aux trois-quarts dans la viande de porc. 

Etape : 2

Faites dorer le filet mignon de part et d’autre, dans un poêle à frire antiadhésive, à feu vif.  

Etape : 3

Placez l’ail et l’échalote dans le bol du Thermomix, ainsi que les morceaux de chorizo restants. Mixez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.  

Etape : 4

Versez le vin blanc et l’eau. Ajoutez le cube de bouillon et le laurier. Disposez le plateau Varoma sur le robot et placez-y le filet mignon. Faites-le cuire pendant 30 min, 100°C, vitesse 3. 

Etape : 5

Faites épaissir le bouillon restant dans le bol du Thermomix en ajoutant la fécule de maïs. Remettez le Varoma par-dessus le robot et faites cuire de nouveau 8 min, 100°C, vitesse 2. Retirez le Varoma. 

Etape : 6

Retirez la feuille de laurier. Mixez la sauce 15 sec, vitesse 7. Nappez la viande tranchée avec le jus de cuisson.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 208 fois

Partager cette Recette