Epaule d'agneau confite au miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 h 15 min
- Temps Total : 3 h 30
Ingrédients
- 1 épaule d’agneau
- 1 botte de carottes fanes
- 2 gousses d’ail
- 150 ml de vin blanc sec
- 3 branches de thym
- 2 branches de romarin
- 2 feuilles de laurier
- 2 c. à soupe de miel
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.5 (150°C).
Etape : 2
Farinez l’épaule d’agneau et retirer le surplus d’agneau à l’aide d’un papier absorbant. Réservez.
Etape : 3
Dans une cocotte sur feu vif, faites dorer l’épaule d’agneau sur toutes ses faces. En dehors du feu, ajoutez le miel, les gousses d’ail (sans la peau mais entières), le laurier, le thym et le romarin.
Etape : 4
Recouvrez avec le vin blanc. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive sur la viande.
Etape : 5
Enfournez pour 3 heures de cuisson.
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