Croissant au jambon au Thermomix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 croissants
- 8 tranches de jambon blanc
- 70 g de gruyère râpé
- 60 g de farine
- 40 g de beurre
- 500 g de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pour commencer, préparez une sauce béchamel en mettant la farine, le beurre, le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre dans le bol du Thermomix et en programmant 7 min/90°/vitesse 4.
Etape : 2
Versez la sauce béchamel dans un saladier. Ajoutez-y le gruyère râpé et le jambon blanc coupé en morceaux. Mélangez.
Etape : 3
Entaillez les croissants dans le sens de la longueur et garnissez-les avec le mélange obtenu.
Etape : 4
Placez les croissants dans un plat allant au four et enfournez 15 à 20 minutes à 170°.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 182 fois
Partager cette Recette