Potjevlesch à l'ancienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3 h 40
Ingrédients
- 200 g d'échine de porc désossée
- 200 g de chair de lapin
- 200 g de chair de poulet
- 200 g de jarret de veau
- 5 gousses d'ail
- 1 branche de céleri
- 3 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- 20 g de baies de genièvre
- 75 cl de bière de garde
- 3 feuilles de gélatine
- 2 carottes
Recette
Etape : 1
Taillez les 4 viandes en morceaux de 5 X 2 cm.
Etape : 2
Épluchez et mondez les gousses d'ail.
Etape : 3
Lavez et coupez le céleri en petits morceaux.
Etape : 4
Préparez la marinade :
Etape : 5
Dans une terrine, mettez l'ail, le céleri, le thym, le laurier, les baies de genièvre et la bière de garde.
Etape : 6
Dans un plat creux, disposez harmonieusement les cubes de viande et couvrez-les de marinade. Laissez macérer 24 heures au frais.
Etape : 7
Faites ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 8
Dans une terrine moyenne, étalez 3 couches de viande en les séparant par une feuille de gélatine et en terminant par une feuille de gélatine.
Etape : 9
Arrosez de marinade prèalablement passée au chinois.
Etape : 10
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Etape : 11
Décorez le potjevlesh de rondelles de carottes.
Etape : 12
Fermez très hermétiquement la terrine et faites cuire 3 heures au four préchauffé th.5 (150°C).
Etape : 13
A la sortie du four, laissez refroidir et reposez à température ambiante.
Etape : 14
Servez, accompagné d'une confiture d'oignon et de quelques feuilles de salade.
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