Potjevlesch à l'ancienne

Potjevlesch à l'ancienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3 h 40

Ingrédients

  • 200 g d'échine de porc désossée 
  • 200 g de chair de lapin  
  • 200 g de chair de poulet  
  • 200 g de jarret de veau  
  • 5 gousses d'ail  
  • 1 branche de céleri  
  • 3 branches de thym  
  • 1 feuille de laurier  
  • 20 g de baies de genièvre  
  • 75 cl de bière de garde  
  • 3 feuilles de gélatine  
  • 2 carottes  

Recette

Etape : 1

Taillez les 4 viandes en morceaux de 5 X 2 cm. 

Etape : 2

Épluchez et mondez les gousses d'ail. 

Etape : 3

Lavez et coupez le céleri en petits morceaux. 

Etape : 4

Préparez la marinade : 

Etape : 5

Dans une terrine, mettez l'ail, le céleri, le thym, le laurier, les baies de genièvre et la bière de garde. 

Etape : 6

Dans un plat creux, disposez harmonieusement les cubes de viande et couvrez-les de marinade. Laissez macérer 24 heures au frais. 

Etape : 7

Faites ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. 

Etape : 8

Dans une terrine moyenne, étalez 3 couches de viande en les séparant par une feuille de gélatine et en terminant par une feuille de gélatine. 

Etape : 9

Arrosez de marinade prèalablement passée au chinois. 

Etape : 10

Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. 

Etape : 11

Décorez le potjevlesh de rondelles de carottes. 

Etape : 12

Fermez très hermétiquement la terrine et faites cuire 3 heures au four préchauffé th.5 (150°C). 

Etape : 13

A la sortie du four, laissez refroidir et reposez à température ambiante. 

Etape : 14

Servez, accompagné d'une confiture d'oignon et de quelques feuilles de salade. 

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