Ma'a Tinito (haricots rouges)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- poitrine de porc : 800 g
- haricots rouges secs : 450 g
- chou chinois (à côtes blanches et feuilles vertes) : 2
- haricots verts : 150 g
- vermicelles de soja (transparents) : 200 g
- oignon vert : 4
- oignon (gros) : 1
- ail : 5 gousses
- sauce soja (noir)
- vinaigre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites tremper les haricots rouges secs dans une jatte remplie d'eau froide durant la nuit.
Etape : 2
Versez 2 litres d'eau dans une cocotte, salez et faitez chauffer à petit bouillon.
Etape : 3
Plongez les haricots rouges et laissez cuire pendant 1h30 en surveillant le niveau de l'eau.
Etape : 4
Désossez la poitrine de porc et détaillez-la en petits dés.
Etape : 5
Dans la cocotte faites revenir l'oignon émincé dans de l'huile, ajoutez le porc, oignons verts coupés en rondelles fines, l'ail hachée et enfin 1 c. à soupe de sauce soja.
Etape : 6
Poivrez et faites dorer à feu moyen durant 5 min sans cesser de remuer.
Etape : 7
Mouillez avec 1 litre d'eau et laissez mijoter 30 min à feu doux.
Etape : 8
Pendant ce temps portez à ébullition une casserole d'eau et faites cuire le vermicelle pendant 5 min.
Etape : 9
Égouttez et réservez au chaud.
Etape : 10
Découpez les haricots verts en rondelles et les feuilles de choux chinois en lanières, faites-les cuire séparément dans de l'eau bouillante 5 min, égouttez.
Etape : 11
Égouttez les haricots rouges, disposez-les dans le fond d'un plat creux, recouvrez de vermicelles, du chou chinois et des haricots verts blanchis. Terminez avec le porc et parsemez d'oignon vert.
Etape : 12
Servez avec du riz blanc et peut s'accompagner de bananes.
Etape : 13
Avant de déguster versez un filet de sauce soja et un trait de vinaigre.
Etape : 14
TA MA'A MAITA'I (Bon appétit)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 426 fois
Partager cette Recette