Ma'a Tinito (haricots rouges)

Ma'a Tinito (haricots rouges)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • poitrine de porc : 800 g 
  • haricots rouges secs : 450 g 
  • chou chinois (à côtes blanches et feuilles vertes) : 2  
  • haricots verts : 150 g 
  • vermicelles de soja (transparents) : 200 g 
  • oignon vert : 4  
  • oignon (gros) : 1  
  • ail : 5 gousses 
  • sauce soja (noir) 
  • vinaigre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites tremper les haricots rouges secs dans une jatte remplie d'eau froide durant la nuit. 

Etape : 2

Versez 2 litres d'eau dans une cocotte, salez et faitez chauffer à petit bouillon. 

Etape : 3

Plongez les haricots rouges et laissez cuire pendant 1h30 en surveillant le niveau de l'eau. 

Etape : 4

Désossez la poitrine de porc et détaillez-la en petits dés. 

Etape : 5

Dans la cocotte faites revenir l'oignon émincé dans de l'huile, ajoutez le porc, oignons verts coupés en rondelles fines, l'ail hachée et enfin 1 c. à soupe de sauce soja. 

Etape : 6

Poivrez et faites dorer à feu moyen durant 5 min sans cesser de remuer. 

Etape : 7

Mouillez avec 1 litre d'eau et laissez mijoter 30 min à feu doux. 

Etape : 8

Pendant ce temps portez à ébullition une casserole d'eau et faites cuire le vermicelle pendant 5 min. 

Etape : 9

Égouttez et réservez au chaud. 

Etape : 10

Découpez les haricots verts en rondelles et les feuilles de choux chinois en lanières, faites-les cuire séparément dans de l'eau bouillante 5 min, égouttez. 

Etape : 11

Égouttez les haricots rouges, disposez-les dans le fond d'un plat creux, recouvrez de vermicelles, du chou chinois et des haricots verts blanchis. Terminez avec le porc et parsemez d'oignon vert. 

Etape : 12

Servez avec du riz blanc et peut s'accompagner de bananes. 

Etape : 13

Avant de déguster versez un filet de sauce soja et un trait de vinaigre. 

Etape : 14

TA MA'A MAITA'I (Bon appétit) 

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