Vernis farcis à la crème de fenouil
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 4 l de vernis (coquillages)
- 2 bulbes de fenouil
- 1 échalote
- 3 brins de thym citronnelle
- 15 cl de créme liquide
- 10 cl de vin blanc
- 4 c.à soupe d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Épluchez et coupez le fenouil en petits dés. Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile dans une casserole.
Etape : 2
Ajoutez les dés de fenouil et faites-les revenir 5 min en remuant. Salez et poivrez. Ajoutez un peu d’eau. Baissez le feu et laissez cuire à feu doux en remuant réguliérement jusqu’à ce que le fenouil soit confit.
Etape : 3
Pendant ce temps, nettoyez les coquillages.
Etape : 4
Épluchez et hachez l’échalote.
Etape : 5
Faites chauffer le reste d’huile dans une grande marmite et faites-y revenir l’échalote.
Etape : 6
Puis ajoutez les vernis, mélangez bien.
Etape : 7
Versez le vin, couvrez et faites cuire 15 min, jusqu’à ce que les vernis soient bien ouverts.
Etape : 8
Retirez-les de la marmite avec une écumoire et disposez-les dans un plat les uns à côté des autres, coquille bien ouverte. Réservez.
Etape : 9
Filtrez le jus de cuisson, versez-le dans une casserole et faites-le réduire de moitié.
Etape : 10
Puis ajoutez la créme en fouettant, rectifiez l’assaisonnement, parsemez de thym citronnelle.
Etape : 11
Quand les fenouils sont prêts, ajoutez-les dans la créme, mélangez bien.
Etape : 12
Préchauffez le four position gril.
Etape : 13
Répartissez le fenouil crémé dans les vernis avec une petite cuillére.
Etape : 14
Puis enfournez et faites gratiner 5 min.
Etape : 15
Servez dés la sortie du four.
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