Gigot de chamois

Gigot de chamois

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 1 gigot de chamois 
  • 200 g d'oignons 
  • 200 g de carottes 
  • 50 g de farine 
  • 75 g de beurre 
  • créme fraîche 
  • 2 bouteilles de vin rouge 
  • 4 gousses d'ail 
  • 1 bouquet garni 
  • huile 
  • vinaigre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Désossez le gigot, concassez les os et les parures, émincez les carottes et les oignons et écrasez l'ail. 

Etape : 2

Mélangez le tout avec le vin rouge et le bouquet garni et laissez mariner pendant 24 heures. 

Etape : 3

Préchauffez le four th.8 (240°C). 

Etape : 4

Egouttez le gigot, réservez la marinade. 

Etape : 5

Enfournez le gigot pendant 45 min. 

Etape : 6

Faites revenir dans un peu d'huile, les os concassés, les parures, les carottes et les oignons. 

Etape : 7

Ajoutez du vinaigre, de la farine et mouillez avec la marinade. 

Etape : 8

Laissez cuire pendant 30 min, remuer réguliérement et passez la sauce. 

Etape : 9

Ajoutez le beurre et la créme hors du feu. 

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