Gigot de chamois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 1 gigot de chamois
- 200 g d'oignons
- 200 g de carottes
- 50 g de farine
- 75 g de beurre
- créme fraîche
- 2 bouteilles de vin rouge
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- huile
- vinaigre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Désossez le gigot, concassez les os et les parures, émincez les carottes et les oignons et écrasez l'ail.
Etape : 2
Mélangez le tout avec le vin rouge et le bouquet garni et laissez mariner pendant 24 heures.
Etape : 3
Préchauffez le four th.8 (240°C).
Etape : 4
Egouttez le gigot, réservez la marinade.
Etape : 5
Enfournez le gigot pendant 45 min.
Etape : 6
Faites revenir dans un peu d'huile, les os concassés, les parures, les carottes et les oignons.
Etape : 7
Ajoutez du vinaigre, de la farine et mouillez avec la marinade.
Etape : 8
Laissez cuire pendant 30 min, remuer réguliérement et passez la sauce.
Etape : 9
Ajoutez le beurre et la créme hors du feu.
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